Porsche пообещала сотрудникам громадные премии: в чем причина

Бонусы будут выплачены примерно 25 тыс. работников автопроизводителя, премия за прошлый год будет начислена вместе с зарплатой за апрель.

Как информирует Корреспондент, германский автопроизводитель Porsche, который входит в группу Volkswagen, выплатит сотрудникам премию в размере до 9,7 тыс. евро за 2018 год, по итогам которого были зафиксированы рекордные финансовые показатели, сообщается в пресс-релизе Porsche.

PorschePorsche выплатит сотрудникам премию в размере до 9,7 тыс. евро за 2018 год, по итогам которого были зафиксированы рекордные финансовые показатели

Компания не привязывает величину премии к должностям работников, тем не менее, ее размер будет корректироваться в зависимости от количества отработанных в прошлом году часов и общего срока работы человека в компании. Бонусы будут выплачены примерно 25 тыс. работников автопроизводителя, в том числе компания направит по 700 евро на каждого сотрудника в пенсионные фонды.

Премия за прошлый год будет начислена вместе с зарплатой за апрель. В 2017 году сотрудникам был выплачен бонус в размере до 9656 евро. Porsche по итогам 2018 года увеличил поставки на 4% — до 256,255 тыс. автомобилей. Выручка повысилась на 10% и достигла 25,8 млрд евро, операционная прибыль — на 4%, до 4,3 млрд евро. Все три показателя были рекордными в истории компании. Общий штат автопроизводителя вырос в 2018 году примерно на 9%, превысив 32,3 тыс. человек.

Porsche 911 GT3 RS 991Выручка повысилась на 10% и достигла 25,8 млрд евро, операционная прибыль — на 4%, до 4,3 млрд евро

Ранее сообщалось, что экспресс-аренда от Porsche обойдется в 2-3 тысячи долларов за месяц. Программа Porsche Passport – это по сути один из вариантов каршеринга. Клиенты устанавливают на свои смартфоны специальное мобильное приложение, после чего получают возможность за фиксированную стоимость постоянно арендовать автомобили марки Porsche. Что интересно, пробег на арендованные авто не ограничен.

Само собой, есть в программе и свои нюансы. К примеру, перед тем, как клиента примут, специалисты компании проверят его платежеспособность и кредитную историю. Также арендатору придется заплатить первоначальный взнос в 500 долларов (более 13 тысяч гривен).

В программе экспресс-аренды Porsche Passport предусмотрено два пакета услуг. Пакет Launch стоит 2 тысячи долларов в месяц (53 тысячи грн) и предоставляет клиентам на выбор 8 автомобилей с не ограниченным пробегом. Пакет Accelerate предлагает клиентам на выбор 22 автомобиля, которые они на протяжении месяца могут менять, когда вздумается. Стоит второй пакет услуг 3 тысячи долларов на 30 дней (почти 80 тысяч гривен).

Напомним, что в сети показали эксклюзивные модели Porsche.

Ранее Hyser сообщал, что немецкие эксперты назвали самые надежные автомобили.

Также Hyser писал, что аналитики назвали Топ-3 самых дорогих автомобильных бренда.