ПриватБанк завоёвывает новые позиции

Вслед за Moody’s агентство Fitch повысило рейтинги ПриватБанка после безоговорочной поддержки банка международными инвесторами

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило ключевые рейтинги ПриватБанк – «Рейтинг дефолта эмитента» и «Рейтинг устойчивости» – до уровня «ССС» после успешного завершения банком сделки с международными инвесторами. Как говорится в сообщении Fitch, повышение рейтингов отражает положительное влияние на капитализацию и ликвидность банка сделки по продлению сроков еврооблигаций, а также стабильную ситуацию в банке и его лидирующие позиции на украинском рынке.

Безусловная поддержка инвесторов позволила банку направить привлеченные средства на увеличение регулятивного капитала, который с учетом инвестиций акционеров банка составит 220 млн долл. США (около 5 млрд грн). С учетом продления до 2018 года погашение евробондов банка на сумму 200 млн долл. США со стороны международных инвесторов ПриватБанк получил поддержку на сумму 10 млрд грн.

Напомним, ранее международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service повысило долгосрочный рейтинг ПриватБанка по депозитам в национальной валюте до уровня «Саа3». Также Moody’s подтвердило рейтинг ПриватБанка по депозитам в иностранной валюте и рейтинг финансовой стабильности банка. Прогноз по рейтингам ПриватБанка установлен на уровне «стабильный».

Источник: ПриватБанк

Читайте также:

НБУ отзывает лицензию и ликвидирует 2 крупных банка

Миллионеры, которые к 30 годам ничего не достигли