В рамках очередного этапа финансирования приложение для заказа такси в Америке  Uber получило от инвесторов $2,1 млрд. Компания намерена потратить эти деньги на расширение бизнеса по городам мира. 

Американская Uber Technologies Inc., разработчик популярного приложения для заказа такси в ходе очередного раунда финансирования была оценена в $64,6 млрд, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированный источник.

В числе инвесторов называется фонд Tiger Global, ранее инвестировавший в конкурентов Uber — китайскую Didi Kuadi, индийскую Ola и сингапурскую GrabTaxi, и американская компания T. Rowe Price Group, которая, по слухам, уже является инвестором Uber.

Читайте также В поиске новых технологий: что будут делать на улицах автомобили Uber?

По словам источника, привлеченные средства компания намерена потратить на расширение бизнеса в 350 городах по всему миру. В частности, компания частично оплачивает поездки клиентов для привлечения аудитории.

Справка 

Uber, основанная в 2009 году, является крупнейшим ИТ-стартапом мира. По оценкам экспертов, за свою историю она привлекала финансирование на сумму около $12 млрд. Для сравнения: капитализация General Motors, крупнейшего автопроизводителя США, оценивается в $56 млрд.

Источник: Интерфакс