Рада пример новый закон о евробляхах.

Льготный период растаможки автомобилей на иностранной регистрации будет продлен, пишут Акценты.

Соответствующий законопроект под номером 9522 был зарегистрирован в Верховной Раде Украины. Его авторами выступили народные депутаты Роберт Горват (фракция БПП), Валерий Лунченко (партия «Народный фронт») и Василий Петевка (партия «Воля народа»).

Евробляхи

Документ предусматривает продление срока льготной легализации транспортных средств на иностранной регистрации с девяноста до ста восьмидесяти дней. Таким образом, льготный период может растянуться почти до лета, а точнее, до двадцать третьего мая 2019-го года.

Один из авторов законопроекта – Роберт Горват – сообщил о том, что все депутаты Верховной Рады Украины должны понимать важность и целесообразность подобного решения. Целью закона декларируется решение проблемы для тех автовладельцев, которые не успеют растаможить свои транспортные средства в заявленный ранее льготный период.

С начала действия текущего льготного периода — а это около двух месяцев — украинцы успели растаможить более шестидесяти пяти тысяч автомобилей на иностранной регистрации. При этом бюджет Украины оказался пополнен более, чем на четыре миллиарда гривен.

«Мы внимательно изучили ситуацию и учли крайне высокое количество желающих растаможить автомобили по льготным ставкам. Также была учтена чрезмерная загруженность украинских таможен. Таким образом, уже на следующей неделе мы предложим парламенту предоставить владельцам транспортных средств на иностранной регистрации дополнительные три месяца для льготной растаможки», – объяснил народный депутат.

Напомним, весной этого года не поздоровится евробляхерам — за неисполнение украинского закона им придется платить кругленькую сумму.

Украинская налоговая предупреждает о том, что взыскания будут не только для тех бизнесменам, которые завозят транспортные средства, но и тем, кто пользуются и ездят на них.

Штрафы евробляхерам возрастают до ста семидесяти тысяч гривен. При этом налоговой оставляется право забирать незаконно ввезенные машины.

Напомним, В Украине множество автомобилей на европейских номерах, которые не прошли растаможку, стали частью автопарков множества служб такси.

Компании, которые не прекращают сотрудничество с владельцами подобных машин, получают огромный репутационный ущерб из-за легализованных автомобилей на европейских номерах.

«Нерастаможенные машины на европейских номерахстали частью автопарков большого количества служб такси, однако некоторые из компаний уже собираются отказываться от услуг водителей таких машин. Очевидно, их руководство понимает важность сохранения своей репутации, и берет на себя ответственность осуществлять бизнес-деятельность законными средствами и методами», — поделились перевозчики.

Помимо этого, эксперты уверены, что в правовом государстве не должно быть нелегальных автомобилей на европейских номерах.

Напомним, новые расценки на евробляхи могут довести народ до бунта.

Как сообщал Hyser, украинская таможня разворачивает евробляхи.

Как ранее писал Hyser, водители в ярости, нефть, дешевеет, а бензин дорожает: заколдованный эликсир.