В апреле в Украине основательно подорожают молочные изделия, и вдобавок хлеб и картошка.

Об этом в процессе пресс-конференции заявил руководитель Союза украинского селянства Иван Томич, пишет Политека.

По словам специалиста, относительно овощей и фруктов у нас прослеживаются ценовая «качель», стабильные скачки. С января к январю официальная статистика отличается. Лук в Украине за минувший год поднялся в цене в 3 раза, немного меньше прибавила в стоимости картофель и морковь. В пятерку ценовых «скакунов» кроме того вступили капуста и свекла.

За минувшие 5 лет в Украине прослеживалось неслыханное увеличение цены сала, ни одного подобного продукта у нас не было, чтобы давал подобную существенную прибавку, подметил И. Томич.

«Я убежден, что в 2019 году станет происходить увеличение стоимости на сельскохозяйственную продукцию по абсолютно всем аспектам, и причина — в структуре аграрной политики страны, поскольку направление у нас ориентировано на уничтожение малого производителя», — подытоживал И. Томич.

По прогнозу специалиста, в апреле будет самый огромный прыжок на «молочку».

«Вплоть до апреля 2019 годы картофель прибавит в стоимости 20-25%. На втором месте будет хлеб – 15%, причины в том, что в ноябре-январе пшеница 2 и 3 класса подорожала на 15%. Относительно картофеля и овощей необходимо заметить, что значительную часть данного продукта делают небольшие хозяйства. Они функционируют спонтанно и беспорядочно. Люди скупают семена овощей, они намереваются повысить площади посевов, однако каким будет урожай, сложно давать прогноз», — рассказал И. Томич.

продукты

Напомним, в прошлом 2018 году, эксперты обнаружили множество нарушений в сфере питания в школах Киева.

Так, за 2018 год, было зафиксировано десять серьезных нарушений в сфере питания.

Это повлекло за собой временное прекращение производства и обращения пищевых продуктов.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в г. Киеве в ответе на запрос.

Напомним, ученые назвали самые опасные вегетарианские диеты.

Американские ученые назвали тип вегетарианской диеты, придерживаясь которого можно навредить своему здоровью. Результаты исследований были опубликованы в Journal of the American College of Cardiology.

Экспертам удалось выяснить, что риск развития сердечно-сосудистых заболеваний связан с употреблением в пищу очищенных зерен в совокупности с большим количеством продуктов, содержащих сахар.

Ранее Hyser сообщал, что ученые нашли вкусный способ, который избавит от депрессии.

Также Hyser писал, что вредный продукт может быть диетическим.

Напомним, что эксперты рассказали, как держать мозг в тонусе.