Биткоин стремительно падает: курс пробил новое «дно»

Курс биткоина держится возле уровня 3500, на рынке ждут дальнейшего падения

Общая капитализация рынка криптовалют снизилась до уровня 119,148 млрд долларов, при этом капитализация биткоина составляет 62,929 млрд долларов, пишет Politeka.

Так, по состоянию на пятницу, 25 января, курс биткоина BTC/USD находится на уровне 3579 долларов США. А цена биткоина выросла на 20 долларов с предыдущего дня.

По мнению экспертов, биткоин сможет вернуться к уровню $20 000 не раньше, чем через 10−11 лет. Но для этого цифровой валютой должны начать пользоваться миллионы человек. Спасти биткоин сможет приход на крипторынок институциональных инвесторов, которые заинтересованы в сложных торговых стратегиях и инструментах.

Сегодня же аналитики говорят о том, что курс биткоина снизится в ближайшее время до 2400 долларов, а в скором времени и вовсе упасть ниже 1260 долларов.

Курс биткоина

Ранее сообщалось, что одна из самых крупных транснациональных корпораций готовится стать банкротом, это может запустить кризис во всем мире.

Речь идет о компании General Electric, у нее наблюдаются долги, которые вдвое превышают рыночную капитализацию. К примеру, за последнюю неделю акции компании упали на 11 процентов, а с начала 2018 года акции потеряли более половины стоимости.

За десять последних лет компания стала стоить втрое дешевле.

«Доходы компании в последнее время демонстрировали худшую динамику, чем ожидалось, практически по всем фронтам. Из восьми сегментов GE, которые были прибыльными еще два года назад, в 2020-м шесть еле выйдут в ноль либо вообще останутся в минусе», – сообщают аналитики JPMorgan.

Не лучше дела у компании с облигациями. В октябре этого года их рейтинг понизился сразу на две ступени. При этом в ближайшие полтора года компания обязана будет выплатить наибольшие платежи среди компаний с похожим кредитным рейтингом.

Напомним, Цукерберг объявил об интеграции самых популярных соцсетей.

Как сообщал Hyser, президента срочно прооперируют: что случилось и кто будет вместо него.

Также Hyser писал, что ученые раскрыли неожиданный секрет долголетия.