Аналитики прогнозируют аномальный рост курса доллара к гривне

Такое развитие событий сильно ударит по экономике страны.

Украинская национальная валюта может упасть до критических показателей из-за нового финансового кризиса, который вызван оттоком финансов из развивающихся рынков в США. В таком случае даже матрасы не помогут украинцам, ведь прятать попросту будет нечего.

Об этом заявил финансовый эксперт, партнер инвестиционной компании Capital Times Эрик Найман, пишет портал Знай.ua.

Эксперт озвучил сценарий падения гривны до 60 грн/$, а также уточнил, что такой обменный курс возможен «в случае мирового кризиса». При этом он предупредил, что такое развитие событий сильно ударит по экономике страны, поскольку на сегодня у Украины нет резервов для сглаживания негативных факторов.

«Когда там (в мире – ред.) начнется кризис, у Украины нет никаких резервов, никакого зонтика, чтобы спастись от того кризиса. К сожалению, выгребем по полной в ходе следующего мирового кризиса», — сказал Найман.

Стоит напомнить, что Национальный банк Украины (НБУ) опубликовал официальный курс американской валюты на среду, 23 января 2019 года. Стало известно, что гривну немного укрепили – 27,89 за доллар, по сравнению с показателями во вторник. Стоит отметить, курс на открытии межбанковского валютного рынка 22 января 2019 года по сравнению с закрытием предыдущей сессии в продаже вырос на 1 копейку до 27,95 грн/доллар, курс в покупке — 27,95 гривен за доллар. Курс евро в продаже вырос на 2 копейки до 31,76 гривен за евро.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцы смогут снимать наличные с банковских карт прямо на кассе супермаркета. Так, сейчас уже известно, что с весны этого года в больших украинских супермаркетах будет запущена услуга «обналичивание» с любой карты супермаркета на кассе магазина. Более того, отмечается, что на данный момент несколько украинских банков тестируют данную систему, чтобы уже через несколько месяцев запустить.

Напомним, Россия предложила продолжить транзит газа после 2019 года.

Как сообщал Hyser, в Украине массово отстраняют от обучения школьников: названа причина

Также Hyser писал, что россияне кипят возмущением в сети! Скандальное заявление Лолиты стало им поперек горла! Будет наказана…