«Приватбанк» сообщил важную информацию: что изменится

Пресс-служба государственного банка «ПриватБанк» сообщил о том, что международное рейтинговое агентство Moody’s повысило базовую оценку кредитоспособности с сaa3 до сaa1. Об этом в четверг, 27 декабря, сообщает издание «Бизнес.Медиа» со ссылкой на сайт банка.

По информации «ПриватБанка» рейтинги банка по депозитам в национальной валюте (гривна) вырос до Caa1, а в иностранной валюте — до Caa2, также оценка кредитоспособности повышена с сaa3 на сaa1.

Общий прогноз банка по рейтингам сменился с «позитивного» на «стабильный».

Как отмечают эксперты компании Moody’s в 2018 году «ПриватБанк» сильно увеличил показатель рентабельности, а также низкую зависимость от рыночного финансирования и высокий уровень ликвидных активов.

Напомним, крупнейший украинский банк «ПриватБанк» по сообщению клиентов начал блокировать оплату в точках «Новая почта».

«В последнее время участились ситуации, когда торговые точки вместо оплаты через свои терминалы проводят операцию как перевод на карту. Они это делают, чтобы снизить свои расходы. Это решение приводит к тому, что вы платите лишнюю комиссию», – сообщил экс-руководитель «ПриватБанка» Олег Гороховский.

Отметим, что «ПриватБанк» во время банковских операций в «Новой почте» взымается комиссия со всех переводов кредитных средств на карты в размере 4% от суммы платежа. 15 декабря «ПриватБанк» принял решение блокировать определенный платежи (если торговая точка проводит операцию с карты на карту). Данный меры приняты для избежания дополнительных платежей. К данной инициативе присоединился «Монобанк» с 17 декабря.

В «Новой почте» прокомментировали данную ситуация: «Мы предлагали банкам вообще отменить эту комиссию. Ее взимают только «ПриватБанк» и «Монобанк», но они на это не пошли».

Для избежания начисления подобных начислений при платежах картой необходимо уточнить у банка о том буде ли комиссия при оплате.

Напомним, ранее крупнейший государственный «ПриватБанк» в отчетности за январь-ноябрь показал чистую прибыль в 9,03 млрд грн.


Напомним, что доллар и евро продолжают расти быстрыми темпами.

Ранее Hyser сообщал, что в НБУ высказались о влиянии военного положения на экономику Украины.

Также Hyser писал, что эксперт назвал курс доллара до конца года с учетом военного положения.