Предновогодний курс сюрпризов украинцам не преподнесет.

Впереди – последняя неделя уходящего 2018 года. Межбанковский рынок будет работать лишь три дня – 26, 27 и 28 декабря, сообщает Знай.ua.

Все основные покупатели валюты уже запаслись необходимым ее количеством, и она уже не так необходима. Поэтому повышение спроса и, соответственно, котировок на межбанке маловероятен, сообщает сайт «Курс денег». В то же время небольшое проседание курса безналичного доллара можно будет увидеть.

Наличный курс тоже может жить своей предновогодней жизнью, где спрос традиционно будет ниже, нежели предложение валюты. Коридор, в котором будут совершаться торги наличного доллара, целесообразно расширить до 27.5 – 27.9 гривен. Естественно, если не случится какого-либо форс-мажора, как это произошло на выходных в конце ноября.

Курс евро в Украине традиционно будет ориентироваться на мировой валютный рынок Forex. Существует вероятность, что мировой курс евро немного снизится. Тонкий рынок между Католическим Рождеством и Новым годом обусловит высокую волатильность торгов. Предположительный диапазон котировок евро в мире на следующей неделе – 1.1270 – 1.1480 доллара за евро.

В Украине наличный евро будет продаваться по цене от 31.3 до 31.8 гривен за евро.

Что касается российского рубля, то его цена напрямую зависит от того, смогут ли остановить падающую цену нефти. Если она будет продолжать падать, то рубль может упасть до отметки в 70 рублей за доллар и перебить годовой минимум. По состоянию на текущий момент, минимальная цена рубля в 2018 году составила 70.45 рублей за один доллар.

Не так давно стало известно о новом антирекорде биткоина, пиковая цена которого пришлась на аналогичный период прошлого года. В этом же году он достиг самой низкой отметки в 3300 долларов, что составляет 15% от прошлогоднего курса.

Напомним, что в сети показали слабости полицейских: смешные фото.

Как сообщал Hyser, творилось что-то странное: Путина подловили на неадекватном поведении на встрече с Лукашенко, «походу в туалет приспичило».

Также Hyser сообщал, что ученые обнаружили необычную аномалию в космосе (фото).