В Укрзализныци утвердили план подорожания на следующий год.

«Укрзализныця» в 2019 году планирует повысить тарифы на пассажирские перевозки во внутреннем сообщении. Повышения будут происходить в два этапа, а тарифы суммарно вырастут на 25,4%.

Об этом говорится в проекте финплана на следующий год, который предварительно одобрил наблюдательный совет «Укрзализныци».

«В 2019 предполагается индексация тарифов на перевозку пассажиров в пределах Украины с 1 апреля на 12% и с 1 октября на 12%, в среднем за год повышение тарифов на перевозку пассажиров во внутреннем сообщении составит 12,4%», — указывается в пояснительной записке.

поезд

Также ожидается повышение цен с апреля в международном сообщении в среднем на 13-21% в зависимости от категории поезда и типа вагона.

В то же время в компании отмечают, что невозможно запланировать повышение тарифов на пригородные перевозки, так как облгосадминистрации «неохотно идут навстречу», а процедура согласования с ними занимает много времени.

В результате компания надеется увеличить доходы от перевозки пассажиров по сравнению с этим годом на 18,5% — до 10,28 миллиарда грн, что составляет 11,6% всех ее доходов, несмотря на ожидаемое сокращение пассажиропотока на 0,8% — до 28,65 млрд пасс.-км.

В частности, доходы от международного сообщения могут вырасти на 5,9% — до 2,04 миллиарда грн, от внутреннего — на 24,4%, до 7,54 миллиарда грн и от пригородного — на 1,9%, до 0,7 млрд грн.


Напомним, что «Укрзализныця» решила повысить цены на проезд.

Ранее Hyser сообщал, что в Украине запускают ночной поезд-экспресс.

Также мы информировали, что «Укрзализныця» продлила работу билетных касс.