«Автобаза Государственного управления делами» по результатам тендера заказала у ООО «Автомобильный Дом — Украина Мерседес Бенц» два автомобиля Mercedes-Benz S-600.

Авто заказаны в цвете «черный металлик» за 36,01 млн гривен, сообщается в системе «Прозорро». Сначала 11 декабря автобаза заключила соглашение с поставщиком автомобилей об их покупке за 41,98 млн грн, но уже через сутки 12 декабря была заключено дополнительное соглашение о согласованном уменьшения цены на 6 млн гривен.

Один из автомобилей стоит 17,57 млн грн. ($625 тыс) и будет иметь пакет бронирования в высшей степени защиты VR10, обивку салона из черной эксклюзивной кожи, холодильный отсек, аудиосистему с навигацией, автоматическую систему кондиционирования воздуха, автоматический кондиционер в задней части салона, функцию памяти для задних сидений, пакет отделки кожей, пакет декоративных элементов «Эксклюзив», видеокамеру кругового обзора, пакет памяти, систему пожаротушения, декоративные элементы.

Mercedes-Benz S-600

Второй автомобиль стоимостью 18,44 млн грн. ($660 тыс) также будет пакет бронирования в высшей степени защиты VR10 и подобные опции, как у первого Mercedes.

Закупка автомобилей состоялась по переговорной процедурой, поскольку заказчик дважды отменял тендер из-за отсутствия достаточного количества участников. В июне и июле Автобаза объявляла открытые торги на приобретение Mercedes ожидаемой стоимостью 42,43 млн грн. Тогда оба раза предложение подавало только ООО «Кар Тюнинг эксклюзив», которое предлагало дешевле бронированные автомобили Maybach 650 за 30,37 млн грн.

Известно, что, президент Франции Эммануэль Макрон ездит на служебном кроссовере Citroen DS7 Crossback, который стоит ориентировочно $60 тыс, что в десять раз дешевле автомобилей ГУД.

СМИ сообщали, что в августе канцлера Германии Ангелу Меркель во время ее визита в Армению возили на бронированном BMW750, который обслуживает президента Армении. Ориентировочная стоимость подобной машины — $340 тыс.

Сама же Меркель у себя в Германии предпочитает ездить на бронированном Audi A8 SecurIT. Такая машина может стоить $300 -570 тыс.

Сообщалось, что в 2010 году для Нетаньяху купили дорогую Audi A8 L за $850 тыс. За шесть лет ему покупали дешевую бронированную Audi. Сейчас израильская полиция подозревает Нетаньяху и его жену в коррупции.

Как сообщалось, за последние два месяца «Автобаза ГУД» купила четыре «Мерседеса».

11 сентября госорганизация заказала Mersedes-Benz V-class V 250 d/AVG/L (Avantgarde) за 2,35 млн грн, а 25 октября – два автомобиля Mercedes-Benz S560 4matic за 10,02 млн грн. 6 ноября она же заказала ООО «Автомобильный Дом-Украина Мерседес Бенц» легковой автомобиль за 2,39 млн грн.

Кроме того, в октябре ГП «Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств» Государственного управления делами приобрело два «Мерседеса»: 7-местный внедорожник Mercedes-Benz GLS 500 4MATIC за 3,52 млн грн и Mercedes-Benz V-Class V 250 d AVG/E 4MATIC/3430 (Avantgarde) экстра длинный за 2,83 млн грн.


Напомним, что в Украине с начала действия новых правил ввоза транспортных средств было оформлено около 2,8 тысячи автомобилей на европейской регистрации.

Ранее Hyser сообщал, что Volkswagen намерен представить новый элитный электрокар.

Также мы информировали, что полицейские задержали в Запорожье мужчину, который управляя авто в состоянии наркотического опьянения, насмерть сбил на пешеходном переходе женщину и сбежал.