Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг приняла решение о повышении тарифов на тепло для 18 из 26 запланированных поставщиков.

Об этом сообщила глава НКРЭКУ Оксана Кривенко, пишут Акценты.

Тарифы других 8 лицензиатов будут рассмотрены 11 декабря. «Тарифы рассматривались по обращениям лицензиата, после проведения открытых обсуждений на местах с участием органов местной власти и общества», — сообщила Кривенко. Глава комиссии заверила, что средний процент роста тарифов на тепло не превысил процент роста стоимости газа — 23,5%. Новые тарифы должны вступить в силу с 1 января.

тарифы на свет

«В то же время для потребителей бюджетной сферы нам удалось снизить тарифы до 22%», — отметила Кривенко. Согласно с инфографикой, в среднем тариф для населения вырастет на 12%-24%. А для КП «Комэнергосервис» по Днепропетровской области тариф снизится на 2%. Председатель НКРЭКУ также отметила, что стоимость электрической энергии для населения останется неизменной. Отметим, что премьер-министр Владимир Гройсман уверял, что из-за повышения цены на газ на 23% тарифы на тепло могут вырасти не более, чем на 16%.

Украинцев такие перспективы вовсе не обрадовали.

«Когда закончится это издевательство? И мне будут рассказывать про Путина? Да свои твари быстрее уничтожат своих людей и свою страну!!!! Мы катимся в нищету», — написала одна из комментаторов.


Напомним, Нафтогаз нашел виновных в отсутствии отопления.

В НАК «Нафтогаз Украины» сообщили о саботаже начала работы системы балансировки газа со стороны компаний, снабжающих население газом. Об этом сообщает пресс-служба НАК.

«В связи с запланированным внедрением с 1 декабря 2018 года системы суточного балансировки газа НАК «Нафтогаз Украины» обращает внимание на откровенный саботаж начала работы системы со стороны облгазов, большинство из которых относится к группе РГК Дмитрия Фирташа», — говорится в сообщении компании.

В «Нафтогазе» рассказали, что после завершения периода первичной регистрации потребителей в Информационной платформе суточной балансировки были выявлены недостатки в наполнении системы. В частности, облгазми была предоставлена неполная или недостоверная информация о потребителях. В связи с этим в НАК заявили, что это делает невозможным корректную регистрацию потребителей.
В компании поясняют, что отсутствие корректной информации о потребителе в реестре Информационной платформы означает, что такой потребитель не сможет получать газ с 1 декабря.

«Нафтогаз» обратился к председателю НКРЭКУ Оксане Кривенко с письмом, в котором говорится о недопустимых рисках, которые ставят под угрозу внедрение суточной балансировки с 1 декабря.

Напомним, «Нафтогаз» решил отопительный вопрос для украинцев.

Компания заявила, что не будет отключать отопление зимой.

«Нафтогаз» никого не оставил без газа. Наши клиенты будут получать завтра газ в нормальном режиме. Мы предоставили номинации производителям тепла, Укртрансгаз их подтвердил. Проверяем с УТГ, почему их еще не увидели облгазы. Никого, кто имеет подтвержденную номинацию, отключать не будут», — говорится в сообщении компании в Facebook.

Украинцы тут же принялись высмеивать пост «Нафтогаза».

«Я бы на вашем месте застрелился. Ибо бог видит. Звиряче побыття близко», «Какое благородство», «Ну был же стук кулаком по столу)))) вот она сила….», — пишут люди.

Напомним, Украина поставила Газпром на колени.

Как сообщал Hyser,  как решить вопрос некачественного теплоснабжения.

Как ранее писал Hyser, в Украине начали останавливать теплоэлектростанции.