На этой неделе доллар не собирается останавливать свое движение вниз, пока гривна продолжит укрепляться, пишет Politeka.

Американская валюта продолжила плавно падать в цене с началом новой недели 10 декабря.

В понедельник межбанк открылся снижением курса на 1 копейку — в рамках 27,78-27,81 грн/$. И доллар пошел дальше проваливаться.

курс валют, доллар

«Рынок работает в узких диапазонах. После старта ушел к 27,785-27,795 грн/$. Валютное предложение не такой громадное, как в середине прошлой недели, но все же превалирует над спросом», — рассказал финансист.

В то же время, около $10 млн уже успел скупить сегодня Нацбанк. Скупает американца регулятор еще с прошлой недели.

Однако такие действия не помешали безналичному доллару опуститься на 8 копеек, и зафиксироваться в рамках 27,79-27,82 грн/$. Совокупно за минувшую неделю американская валюта подешевела на 41 копейку.

Как отмечают финансисты, на этой неделе ожидается дальнейшее снижение котировок. Они добавляют, что курс может упасть до 27,70 грн/$.

Как отмечают аналитики, курс гривны в декабре будет колебаться в диапазоне 28-29 грн за доллар. Средний курс продажи наличного евро в декабре может колебаться в диапазоне 31,5-33 грн за евро.

курс валют, доллар


Ранее сообщалось, что финансисты предвкушают новую раскачку валютного рынка.

Как передает UBR.ua, 30 ноября безналичная торговля финишировала снижением курса доллара на 9 копеек — в рамках 28,19-28,23 грн./$, сообщил начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Сообщается, что доллар перестали активно раскупать , а наоборот — украинцы начали активнее его продавать.

Популярные статьи сейчас

Sony выпустила самый дорогой телевизор в мире

Nissan выпустит электрический кроссовер, который покорит сердце всех автолюбителей

Обновление Windows 10: Как пользователи массово выбрасывают компьютеры на свалку

Эксперты рассказали об опасности, которую собой представляет наращивание ресниц

Показать еще

«По пятницам всегда берут меньше валюты, чем в другие дни, это сезонный момент, к которому все привыкли. Но еще больше сегодня сыграла дата 30 ноября — последний день месяца. Компаниям была нужна гривна для налоговых платежей и выплаты зарплат работникам, потому они активнее продавали свою валютную выручку», — объяснил Гриненко.

Также отмечают, что достаточно активно продавались валютные позиции банков — доллары, которые финансисты запасали для спекулятивных продаж по повышенному курсу. Многие финучреждения обожглись на укреплении гривны еще вчера, и сегодня фиксировали убытки.

Напомним, что стало известно, каким будет курс доллара под Новый год.

Как сообщал Hyser, НБУ отозвал лицензию у еще одного банка.

Также Hyser писал, что в Украине подешевело золото.