Западные аналитики прогнозируют, что в течение ближайших пяти лет доллар может рухнуть на 30%.

Резкое падение доллара может отразится и на Украине – при возможном удешевлении американской валюты, может значительно подорожать украинская, говорится в публикации Обозреватель.

Однако также необходимо учитывать, что резервы Национального банка Украины и десятков других стран хранятся в долларах.

При этом тмечается, что проблемы в Соединенных Штатах могут проецироваться на ситуацию на мировых рынках и негативно повлиять на десятки стран.


Ранее сообщалось, что доллар США падает из-за новой кредитной политики США.

Американский доллар в пятницу резко снизился в результате комментариев руководителей Федерального Резерва в пользу проявления более осторожного подхода в плане повышения процентных ставок

Индекс доллара по версии издания The Wall Street Journal потерял 0,57% к уровню 90,03.

Заместитель председателя ФРС США Ричард Кларида в интервью CNBC в пятницу заявил, что центральному банку при принятии решения в отношении процентных ставок следует полагаться на поступающие макроэкономические данные.

Также Кларида отметил важность замедления глобального экономического роста в качестве основного фактора для формирования прогнозов. При этом, по его мнению. процентные ставки должны двигаться в направлении нейтрального уровня, который не замедляет, но и не стимулирует рост экономики.

Ранее президент Федерального Резервного банка Атланты  Рафаэль Бостик отметил, что Федрезерв должен занимать очень осторожный подход в вопросе повышения процентных ставок с учетом сложившейся ситуации вокруг их нейтрального уровня.

Напомним, что украинцам ужесточили правила кредитования.

Как сообщал Hyser, Россия угрожает уничтожить военную базу США.

Также Hyser писал, что курс биткоина на 9 декабря: крипторынок терпит крушение.