Международный валютный фонд назначил совет директоров о сотрудничестве с Украиной на 18 декабря.

Об этом говорится в расписании совета директоров МВФ, передает УНН.

На повестке дня МВФ на 18 декабря темой значится «Украина — Запрос о соглашении Stand-by и отмены договора в рамках Расширенного фонда».

мвф, заседание


Ранее сообщалось, что в МВФ озвучили решение об очередном транше для Украины.

Глава МВФ подчеркнула, что во время разговора с Порошенко они «подтвердили позитивные отношения и сотрудничество между Украиной и МВФ».

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард подтвердила, что несмотря на введение военного положения фонд продолжит сотрудничество с Украиной.

Об этом говорится в заявлении директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард по результатам телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко, в ходе которого стороны обсудили статус ожидаемого соглашения stand-by.

«У меня сегодня была конструктивная беседа с президентом Порошенко, в которой мы обсудили состояние соглашения stand-by. Президент информировал меня об основных показателях бюджета на 2019 год, который недавно был одобрен парламентом и который сейчас рассматривают сотрудники МВФ. Его предварительная оценка является удовлетворительной, поэтому мы ожидаем, что этот процесс вскоре завершится. Мы также обсудили возможную техническую помощь со стороны МВФ, направленную на улучшение налогового администрирования и более благоприятную налоговую систему, обеспечивая при этом постоянство долговой нагрузки», — заявила глава фонда о результатах разговора.

Также Лагард подчеркнула, что во время обсуждения с Порошенко они «подтвердили позитивные отношения и сотрудничество между Украиной и МВФ».

Напомним, что Верховная Рада приняла Закон о маркировке продуктов питания: что нового.

Как сообщал Hyser, МВФ озвучил объем золотовалютных резервов, нужных Украине.

Также Hyser писал, что в городах Украины начались облавы на призывников.