Курс биткоина на 9 декабря: крипторынок терпит крушение

Курс биткоина на  воскресенье, 9 декабря, обновил годовой минимум, крипторинок критически падает.

Биткоин пробил новый уровень, впоследствии чего на крипторинке остаются только инвесторы со стальными нервами. Большинство ведущих альткоинов тоже дешевеют. Капитализация биткоина опустилась до 60064000000 долларов, установив новый годовой минимум, передает Politeka.

В субботу 8 декабря, по состоянию на 19:00, курс биткоина BTC/USD находится на уровне 3 319 долларов США. Цена биткоина упала на 100 долларов по сравнению со вчерашним днем.

Биткоин за месяц совершил самое стремительное падение за всю свою историю. Не так давно он пробил уровни 6 тысяч, 4 тысячи, 3,5 и уже находится на новом – 3200.

На взлет криптовалюты в ближайшее время, о котором еще с уверенностью говорили осенью, уже никто не надеется.

Также сообщается, что Bitcoin Cash понизился на 4.86%, оставаясь вблизи 100 долларов, цена Ripple увеличилась на 0.69% до 0.304 доллара, стоимость Ethereum опустилась на 2.23% в район отметки 91.56 долларов, а курс Bitcoin Gold уменьшился на 1.72%, цена чуть больше 12 долларов.


Ранее сообщалось, что был сделан прогноз, согласно которому, биткоин будет стоить $10 млн за монету.

Криптоинвестор и один из основателей Fundstrat Global Advisors Том Ли уверен, что сейчас самое время для криптоопераций.

Он считает, что биткоин должен воспользоваться медвежьим трендом на рынке и тогда его ждет светлое будущее.

Эксперт отметил три причины падения криптовалютного рынка и заявил, что нынешний «медвежий» рынок – золотое время для криптоопераций.

Первая – хардфорк Bitcoin Cash, вторая – регуляторные действия Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), заставившей ICO вернуть средства инвесторам, третья – «ужасные» условия на глобальных рынках, упавших на 10% в октябре и ноябре.

Тем не менее, инвестор не оставил своих оптимистичных прогнозов. Описывая сложившуюся ситуацию, Ли отметил: «Мы имеем коррекцию цены, что привело к ее падению, однако цена поднимется. Этого не случится в течение трех месяцев или года, но за два-три года, и сейчас – золотое время для операций с криптовалютой».

Напомним, что биткоин резко подешевел и обвалил рынок криптовалют.

Как сообщал Hyser, кремлевские «тролли» атаковали Францию: подробности.

Также Hyser писал, что аналитик дал прогноз курса доллара до конца зимы.