Курс валют на 5 декабря: гривна укрепляет позицию

Курс доллара на межбанковском валютном рынке в продаже снизился на девять копеек – до 28,07 грн/долл, курс в покупке упал на 11 копеек – до 28,03 грн/долл.

Национальный банк Украины на 5 декабря 2018 года повысил курс гривны более чем на четыре копейки – до 28,12 гривен за доллар – по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора во вторник, 4 декабря, сообщает Корреспондент.net.

доллар, курс валюты

НБУ установил официальные курсы валют на следующем уровне:

– 100 долларов США – 2812,5926 гривны (-4,6812);

– 100 евро – 3192,5347 гривны (+16,3522).

Во второй рабочий день недели курс доллара на межбанковском валютном рынке в продаже снизился на девять копеек – до 28,07 грн/долл, курс в покупке упал на 11 копеек – до 28,03 грн/долл.


Ранее сообщалось, что доллар США обвалится на 30% из-за проблем с дефицитом бюджета. В конечном итоге произойдет неизбежное — доллар лишится статуса мировой резервной валюты.

К такому выводу пришел миллиардер и инвестор Рэй Далио.

Многие финансисты также предупреждают, что в 2019 году доллар начнет снижаться, перейдет на негативную территорию, причем это будет продолжаться не один год.

Отметим, Федеральная Резервная Система США только в текущем году трижды повышала процентные ставки. Такие темпы удорожания денег привели к тому, что многие американские компании попали в непростую ситуацию, так как новые кредиты становятся все дороже, а надо еще платить по старым долгам. Президент Трамп уже подверг резкой критике действия центрального банка, заявив, что Федеральный Резерв сошел с ума и теперь несет основную угрозу экономике Соединенных Штатов.

Эксперты отмечают, что рынок недвижимости отреагировал на действия ФРС США замедлением. При этом цены на жилье превысили  уровни накануне кризиса 2008 года. По мнению специалистов, центральный банк может взять некоторую паузу, однако рынку следует готовиться к тому, что ставки продолжат расти.

Напомним, что эксперты рассказали, что будет с курсом доллара в декабре.

Как сообщал Hyser, в Украине 26 банков-нарушителей: что грозит людям.

Также Hyser писал, что биткоин резко подешевел и обвалил рынок криптовалют.