Биткоин резко подешевел и обвалил рынок криптовалют

Среднерыночная стоимость биткоина во вторник, 4 декабря, упала на 0,8%, до 3996 долларов.

Как сообщает  OBOZREVATEL, одновременно с этим наиболее ликвидные криптовалюты потеряли в цене 1,8-7,1%, свидетельствуют данные биржи CoinMarketCap.

Например, курс Ripple упал на 1,8%, до 0,35 доллара; Ethereum – на 1,9%, до 111,5 доллара; Stellar – на 2,4%, до 0,15 доллара; Bitcoin Саsh – на 7,1%, до 155,1 доллара.

биткоин, криптовалюта

В итоге капитализация биткоина снизилась до 69,5 млрд долларов, Ripple – до 14,3 млрд долларов, Ethereum – до 11,5 млрд долларов, Stellar – до 2,9 млрд долларов, Bitcoin Саsh – до 2,7 млрд долларов.


Ранее сообщалось, что криптоинвестор и один из основателей Fundstrat Global Advisors Том Ли уверен, что сейчас самое время для криптоопераций.

Он считает, что биткоин должен воспользоваться медвежьим трендом на рынке и тогда его ждет светлое будущее.

Эксперт отметил три причины падения криптовалютного рынка и заявил, что нынешний «медвежий» рынок – золотое время для криптоопераций.

 

Первая – хардфорк Bitcoin Cash, вторая – регуляторные действия Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), заставившей ICO вернуть средства инвесторам, третья – «ужасные» условия на глобальных рынках, упавших на 10% в октябре и ноябре.


Тем не менее, инвестор не оставил своих оптимистичных прогнозов. Описывая сложившуюся ситуацию, Ли отметил: «Мы имеем коррекцию цены, что привело к ее падению, однако цена поднимется. Этого не случится в течение трех месяцев или года, но за два-три года, и сейчас – золотое время для операций с криптовалютой».

В беседе с изданием Cointelegraph Том поделился радужными взглядами: «Единственный случай, когда прибыль превышает 7%, это когда вы покупаете на «медвежьем» рынке. Биткоин может падать в ближайшей перспективе, но это не меняет того факта, что мы находимся в начальной стадии развития криптоиндустрии».

Напомним, что часть Киева отключили от отопления.

Как сообщал Hyser, американский доллар рухнет на 30% — причина.

Также Hyser писал, что бежать ли в обменник: курс валют на 4 декабря.