Высокие тарифы: у украинцев нашли  «лишние деньги» для оплаты коммуналки

Правительство нашло у украинцев деньги для оплаты тарифов.

Семья может рассчитаться сэкономленной в предыдущем месяце субсидией.

Сэкономленную субсидию можно использовать для оплаты в следующем месяце потребленного свыше выделенную социальную норму газа, воды или электроэнергии.

Об этом сообщает РБК-Украина. Как отмечается, в следующем месяце семья может рассчитаться за потребленный сверх нормы газ сэкономленной в предыдущем месяце субсидией.

«К примеру, в ноябре обязательный платеж составляет 1000 гривен по социальной норме 400 кубов газа, а фактически использовано лишь 100 кубов. Остаток — 300 кубов — можно использовать в более холодные месяцы, к примеру в декабре-январе. При этом, не нужно никому ничего сообщать — эти суммы должны указываться поставщиком услуг в платежке как переплата (с минусом)», — говорится в сообщении правительственного сайта.


Напомним, Нафтогаз нашел виновных в отсутствии отопления. В НАК «Нафтогаз Украины» сообщили о саботаже начала работы системы балансировки газа со стороны компаний, снабжающих население газом. Об этом сообщает пресс-служба НАК.

«В связи с запланированным внедрением с 1 декабря 2018 года системы суточного балансировки газа НАК «Нафтогаз Украины» обращает внимание на откровенный саботаж начала работы системы со стороны облгазов, большинство из которых относится к группе РГК Дмитрия Фирташа», — говорится в сообщении компании.

В Украине почти на четверть дорожает тепло: новый тариф и сроки

В «Нафтогазе» рассказали, что после завершения периода первичной регистрации потребителей в Информационной платформе суточной балансировки были выявлены недостатки в наполнении системы. В частности, облгазми была предоставлена неполная или недостоверная информация о потребителях. В связи с этим в НАК заявили, что это делает невозможным корректную регистрацию потребителей.
В компании поясняют, что отсутствие корректной информации о потребителе в реестре Информационной платформы означает, что такой потребитель не сможет получать газ с 1 декабря.

«Нафтогаз» обратился к председателю НКРЭКУ Оксане Кривенко с письмом, в котором говорится о недопустимых рисках, которые ставят под угрозу внедрение суточной балансировки с 1 декабря.

Напомним, «Нафтогаз» решил отопительный вопрос для украинцев.

Компания заявила, что не будет отключать отопление зимой.

«Нафтогаз» никого не оставил без газа. Наши клиенты будут получать завтра газ в нормальном режиме. Мы предоставили номинации производителям тепла, Укртрансгаз их подтвердил. Проверяем с УТГ, почему их еще не увидели облгазы. Никого, кто имеет подтвержденную номинацию, отключать не будут», — говорится в сообщении компании в Facebook.

Украинцы тут же принялись высмеивать пост «Нафтогаза».

«Я бы на вашем месте застрелился. Ибо бог видит. Звиряче побыття близко», «Какое благородство», «Ну был же стук кулаком по столу)))) вот она сила….», — пишут люди.

Напомним, Украина поставила Газпром на колени.

Как сообщал Hyser,  как решить вопрос некачественного теплоснабжения.

Как ранее писал Hyser, в Украине начали останавливать теплоэлектростанции.