Американский доллар рухнет на 30% — причина

Доллар США обвалится на 30% из-за проблем с дефицитом бюджета. В конечном итоге произойдет неизбежное — доллар лишится статуса мировой резервной валюты.

К такому выводу пришел миллиардер и инвестор Рэй Далио, пишет Обозреватель.

Многие финансисты также предупреждают, что в 2019 году доллар начнет снижаться, перейдет на негативную территорию, причем это будет продолжаться не один год.

Отметим, Федеральная Резервная Система США только в текущем году трижды повышала процентные ставки. Такие темпы удорожания денег привели к тому, что многие американские компании попали в непростую ситуацию, так как новые кредиты становятся все дороже, а надо еще платить по старым долгам. Президент Трамп уже подверг резкой критике действия центрального банка, заявив, что Федеральный Резерв сошел с ума и теперь несет основную угрозу экономике Соединенных Штатов.

Эксперты отмечают, что рынок недвижимости отреагировал на действия ФРС США замедлением. При этом цены на жилье превысили  уровни накануне кризиса 2008 года. По мнению специалистов, центральный банк может взять некоторую паузу, однако рынку следует готовиться к тому, что ставки продолжат расти.

Аналитика американского банка JPMorgan Chase считают, что снижение доллара начнется в конце 2019 года, после чего американская валюта начнет длительное падение. Это произойдет в первую очередь в результате того, что экономика США начнет охлаждаться, ФРС во второй половине года возьмет паузу в повышении процентных ставок.

Согласно прогнозам экспертов банка рост американской экономики замедлится до 1,9%. При это сценарий, при котором доллар ждет многолетнее падение, начинает реализовываться предполагает снижение темпов экономического роста до уровня 2%, отмечают в банке.

Hyser сообщал о том, что Нацбанк укрепил гривню. 

Как уже писал Hyser, в Украине подешевело золото.

Hyser также писал, что Украину переполнили фальшивые доллары.