Цены на нефть продолжают расти в ожидании саммита G20

Рост цен на нефть связывают с переговорами по объему добычи нефти, которые состоятся на саммите G20.

Мировой нефтяной рынок по состоянию на пятницу, 30 ноября, продолжает расти умеренными темпами, трейдеры и аналитики ожидают переговоров по объемам добычи нефти, которые состоятся на саммите G20, который начинается сегодня в Буэнос-Айресе, Аргентина. Об этом сообщает Politeka.

Обе эталонные марки нефти могут продемонстрировать недельный подъем впервые более чем за два месяца. Однако падение по итогам ноября, вероятно, будет максимальным за 10 лет.

нефть, цена

Цена январских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures увеличилась на $ 0,25 (0,42%) — до $ 59,76 за баррель. Торги этому контракту завершаются 30 ноября. Более активный февральский фьючерс подорожал на 0,5%, до $ 60,20 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на $ 0,16 (0,31%) до $ 51,61 за баррель.

В четверг контракты на Brent с поставкой в ​​январе подорожали на $ 0,75 (1,28%) — до $ 59,51 за баррель, на WTI — на $ 1,16 (2,31%) до $ 51,45 за баррель.

нефть, цена

Кроме того, президент США Дональд Трамп на полях саммита G20 встретится со своим китайским коллегой, главой КНР Си Цзиньпином для обсуждения ситуации в торговой сфере. В свою очередь, экономический советник президента США заявил, что Трамп «видит хорошие шансы на заключение соглашении» между КНР и США.

«Соглашение между Вашингтоном и Пекином, или хотя бы отказ США от нового раунда повышения тарифов, будет положительным фактором для рынков», — отмечает редактор специализированного издания Sevens Report Тайлер Ричи.

Как отмечают эксперты, подписание торгового соглашения повлияет на дальнейшее состояние цен на нефть.

«Отсутствие соглашения ударит по рискованным активам, и особенно по сырью, включая нефть», — цитирует эксперта Market Watch.


Напомним, что Украина получила помощь в сумме €500 млн от ЕС.

Как сообщал Hyser, СБУ обнародовала сенсационные данные о ситуации в Азовском море.

Также Hyser писал, что нужна помощь: в Киев прибыл борт с тяжелоранеными военными.