Четыре причины, почему дешевеет биткоин

На этой неделе появилась очередная грандиозная криптовалютная новость: криптовалюта Bitcoin SV, которая появилась после хардфорка (разделения.– Авт.) Bitcoin Cash 15 ноября, заняла 7-е место по капитализации ($2,13 млрд). Правда, она тут же упала на 9-ю позицию ($1,58) млрд, но, тем не менее, таки закрепилась в топ-10 рынка.

Как и следовало ожидать, Bitcoin SV сейчас очень неустойчив. Еще 23 ноября «монета» стоила порядка $38, 26 ноября она подскочила втрое до 123 долларов, а днем 27 ноября уже торговалась в среднем по 90 долларов, сообщает КП в Украине.

Многие эксперты считают биткоин очень рискованной инвестицией. Обесцениваются они по нескольким причинам.

Во-первых, эти монеты никто не регулирует. Так как торги зачастую проходят за пределами США, это дает больше свободы для инвесторов, но ничто не спасает валюту от тотального обвала.

биткоин

Во-вторых, в тех странах, где власти смогли контролировать криптовалютные рынки, ситуация развивается в очень неприятном русле.

Комиссия по ценным бумагам или SEC начинают штрафовать компании, которые нарушали правила обращения с ценными бумагами.

В ноябре этого года этот регуляторный орган оштрафовал две фирмы на 250 тысяч долларов и заставил признать токены ценными бумагами.

Также криптовалюты находятся в руках разработчиков. Многие из экспертов отмечают серию хардфорков – разделения блокчейнов главных криптовалют.

Это значит, что ключевое качество криптовалют – ограниченность – может исчезнуть, а тогда они быстро способны обесценится.

Раньше считалось, что биткоин облегчит проблемы транспортировки валюты и сделают их мгновенным. Однако на данном этапе развития техники это все еще невозможно.

Кроме этого, в процесс выпуска криптовалют могут вмешаться госструктуры. Совсем недавно один из директоров МВФ Кристиной Лагард было сказана речь о том, что государственным центробанкам нужно следить за выпуском электронных денег.

Вмешательство государств может заметно снизить доверия к таким электронным монетам, что для биткоина очень опасно.

На основании всех этих прогнозов биткоину прогнозируют конец, который произойдет относительно быстро после того, как банки Азии перестанут покупать его за наличные деньги.

— Регулирование сейчас усиливается, и биткоин может не вписаться в новую среду, оставшись средством для ограниченного числа пользователей, — сообщил старший аналитик компании Forex Club Андрей Шевчишин

Напомним, в Центробанке Швеции уже начали проводить тестирование своей виртуальной валюты, которую называют e-krona.

Таким образом, уже в настоящее время можно говорить о том, что шведские частные банки, компании и простые граждане проводят подготовку к созданию безналичного общества.

Напомним, в Украине расширят права банков.

Также сообщалось, что гривна укрепила свои позиции на межбанке.  Об этом сообщает пресс-служба Государственной казначейской службы Украины.

Как писал Hyser, за год в госказне средства сократились в три раза.