$10 млн за монету биткоин: сделан прогноз на десять лет вперед

Криптоинвестор и один из основателей Fundstrat Global Advisors Том Ли уверен, что сейчас самое время для криптоопераций.

Он считает, что биткоин должен воспользоваться медвежьим трендом на рынке и тогда его ждет светлое будущее, передает Politeka.

Эксперт отметил три причины падения криптовалютного рынка и заявил, что нынешний «медвежий» рынок – золотое время для криптоопераций.

биткоин

Первая – хардфорк Bitcoin Cash, вторая – регуляторные действия Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), заставившей ICO вернуть средства инвесторам, третья – «ужасные» условия на глобальных рынках, упавших на 10% в октябре и ноябре.

Тем не менее, инвестор не оставил своих оптимистичных прогнозов. Описывая сложившуюся ситуацию, Ли отметил: «Мы имеем коррекцию цены, что привело к ее падению, однако цена поднимется. Этого не случится в течение трех месяцев или года, но за два-три года, и сейчас – золотое время для операций с криптовалютой».

В беседе с изданием Cointelegraph Том поделился радужными взглядами: «Единственный случай, когда прибыль превышает 7%, это когда вы покупаете на «медвежьем» рынке. Биткоин может падать в ближайшей перспективе, но это не меняет того факта, что мы находимся в начальной стадии развития криптоиндустрии».

биткоин

По словам Ли, в криптоиндустрии сейчас существует всего 50 млн. активных кошельков. Для сравнения: у платежной системы PayPal – 2,27 млн. аккаунтов, у Visa и MasterCard – 4,6 млрд.

Сравнивая биткоин с другими платежными системами через призму стоимости социальных сетей, Том предположил, что через 10 лет биткоин может стоить $10 млн. за монету.

Инвестор также полагает, что биткоин будет себя прекрасно чувствовать в следующем году, несмотря на возможность дальнейшего снижения цены в течение трех месяцев. Его вывод базируется на возрастающем уровне применения биткоина крупными корпорациями, такими как Microsoft и Starbucks, и институциональными инвесторами. Ли не стал называть точные цифры, однако отметил, что цена биткоина будет «существенно выше».

Ранее Hyser писал, что половина шведских ритейлеров предсказали, что страна полностью прекратит принимать наличные денежные средства к 2026 году и станет крупным крипторынком.

Также стало известно, когда криптобиржи привлекут миллиарды от инвесторов.

Не так давно Hyser писал о том, что биткоин побил новый рекорд с 2017 года.