«Новая почта» запускает бизнес-сервис «Redbox»

Новая почта планирует в ближайшее время запустить в коммерческую эксплуатацию новый сервис для бизнеса – пакеты стандартных посылок по единой цене.

Услуга подойдет в первую очередь сориентирована на интернет-магазины, которые регулярно отправляют клиентам однотипные товары. Прежде аналогичный сервис в Украине запустил государственный оператор Укрпочта.

Многие заграничные операторы давно предлагают подобные сервисы по всему миру. Однако до июня 2017 года, невзирая на значительную конкуренцию на рынке, никто из наших операторов не рисковал его запускать.

Суть сервиса заключается в продаже ритейлеру готовых к отправке коробок (отсюда и название Redbox). В стоимость каждой уже входят услуги доставки посылки на отделение почтового оператора. В случае с Новой Почтой, в нее также включена возможность переадресации в границах города получателя и возврат посылки.

новая почта, Украина, единый тариф

Всю необходимую информацию о получателе отправитель вносит самостоятельно, и она привязывается к уже нанесенному на коробку штрих-коду.

Сейчас оператор лишь тестирует услугу, хотя она доступна для всех бизнес-клиентов компании, и предлагает коробки только одного размера 24х17х10 см (можно вместить небольшой ноутбук или планшет). Однако в будущем к ним добавят еще два типа: совсем небольшую (подойдет для смартфона и косметики) и большую (поместится полноразмерный ноутбук в упаковке).

В зависимости от количества, цена среднеразмерной коробки колеблется от 49,5 до 54 грн. Что примерно соответствует стоимости отправки аналогичной посылки «традиционным» способом. Приобрести можно пакеты на 10, 20, 50, 100, 200 и 500 коробок. Но срок действия приобретенного пакета ограничен 6-ю месяцами.

Аналогичная по размеру коробка от «Укрпочты» стоит от 27,3 до 30 грн. Правда, тут можно заказать не более 50 штук за раз грн. А срок «годности» их составляет 5 месяцев.

новая почта, машина, доставка

Напомним, что Укрпошта сказала, как будут выплачивать пенсии.

В условиях военного положения национальный почтовый оператор «Укрпошта» будет проводить выплату пенсий и пересылку почтовой корреспонденции в штатном режиме.

Такое заявление сделал генеральный директор «Укрпошты» Игорь Смилянский.

«Мы со своей стороны будем делать все, чтобы предусмотренные законом действия были осуществлены. Однако они не будут заметны подавляющему большинству наших клиентов. Выплата пенсий и пересылка почтовой корреспонденции будет осуществляться в штатном режиме. Далее все будет зависеть от того, что и в каком формате примет Верховная Рада», — сказал он.

Как сообщал Hyser, украинским водителям вводят новые штрафы.

Также Hyser писал, что власти заявили о первых конфискациях в рамках военного положения.

Источник: Вести