Инициированный президентом Порошенко и СНБО военный режим в стране привел к панике среди граждан

В то время, как одни сметают с полок магазина продукты первой необходимости, другие — опусташают банкоматы и скупают валюту.

На улицах столицы и других городов Украины уже можно заметить очереди у банкоматов и у касс банков. В связи с большим спросом, многие точки «обмена валют» поднимают цену на его покупку. Национальный банк в свою очередь приказал служащим набить банкоматы и кассы наличными.

Стало известно, что за первый час безналичных торгов в Украине курс доллара взлетел сразу на 20 копеек — до 27,95 грн./$, и достиг своего пика на 27,98 грн.

Также выросли цены и в кассах банков, среди которых Приватбанк, Креди Агриколь Банк, УкрСиббанк, Альфа-Банк, ПУМБ, Правэкс-банк, ТАСкомбанк, Укргазбанк и другие. Средняя стоимость американской национальной валюты на продаже для граждан Украины вырослала на 30 копеек.

Ранее сообщалось, что цены на продукты в Украине резко подскочили.

Ажиотаж среди украинцев вокруг содержимого супермаркетов и продуктов первой необходимости в частности – растет большими темпами.

Люди начинают запасаться, в месячных объемах, крупами, макаронами и мукой. Также скупают сахар, вермишель «Мивина» и консервы.

Отметим, что спрос на муку и крупы – особенный, потому как цены на них росли и до введения военного положения. Эксперты настаивают, чтобы избежать толкучки у магазинных полок, торговые сети уже сейчас должны увеличить свои запасы продуктов.

Напомним, что стало известно о курсе гривны в условиях военного положения: мнение аналитика.

Как сообщал Hyser, в России рассказали «свою версию» инцидента в Черном море.

Также Hyser писал, что МВФ подтвердил дальнейшее сотрудничество с Украиной.

Популярные статьи сейчас

Психологи нашли причину, почему подросткам сложно адаптироваться к взрослой жизни

Сеть покоряет видео из салона самолета, где стюардесса исполнила гимн Украины

Джордж Мартин анонсировал продолжение «Игры престолов». Фанаты по всему миру будут рыдать от его идей

Жена Гарика Харламова похвасталась своей ракушкой. Странноватое фото, муж заценит

Показать еще

Источник: Politeka