Украинцы массово скупают доллары и опустошают банкоматы

Инициированный президентом Порошенко и СНБО военный режим в стране привел к панике среди граждан

В то время, как одни сметают с полок магазина продукты первой необходимости, другие — опусташают банкоматы и скупают валюту.

На улицах столицы и других городов Украины уже можно заметить очереди у банкоматов и у касс банков. В связи с большим спросом, многие точки «обмена валют» поднимают цену на его покупку. Национальный банк в свою очередь приказал служащим набить банкоматы и кассы наличными.

Стало известно, что за первый час безналичных торгов в Украине курс доллара взлетел сразу на 20 копеек — до 27,95 грн./$, и достиг своего пика на 27,98 грн.

Также выросли цены и в кассах банков, среди которых Приватбанк, Креди Агриколь Банк, УкрСиббанк, Альфа-Банк, ПУМБ, Правэкс-банк, ТАСкомбанк, Укргазбанк и другие. Средняя стоимость американской национальной валюты на продаже для граждан Украины вырослала на 30 копеек.

Ранее сообщалось, что цены на продукты в Украине резко подскочили.

Люди начинают запасаться, в месячных объемах, крупами, макаронами и мукой. Также скупают сахар, вермишель «Мивина» и консервы.

Отметим, что спрос на муку и крупы – особенный, потому как цены на них росли и до введения военного положения. Эксперты настаивают, чтобы избежать толкучки у магазинных полок, торговые сети уже сейчас должны увеличить свои запасы продуктов.

Напомним, что стало известно о курсе гривны в условиях военного положения: мнение аналитика.

Как сообщал Hyser, в России рассказали «свою версию» инцидента в Черном море.

Также Hyser писал, что МВФ подтвердил дальнейшее сотрудничество с Украиной.

Источник: Politeka