Россия решила, получит ли «Ощадбанк» деньги за Крым

В РФ приняли решение касательно выплат Украине денег за Крым

Россия не признала решение арбитража по иску украинского Ощадбанка о компенсации в 1,3 млрд долларов в связи с утраченными в Крыму инвестициями, сообщили в пресс-службе Министерства юстиции РФ.

«Российская Федерация не признает решение международного арбитража при Постоянной палате Третейского суда в Гааге, вынесенное 26 ноября 2018 года, в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение иска ПАО «Государственный ощадный банк Украины» к РФ. Минюст России будет предпринимать все необходимые меры для обеспечения представления и защиты интересов РФ в связи с вынесением указанного арбитражного решения»», – заявили в российском Минюсте.

Напомним, жители оккупированного РФ крымского города Керчь пожаловались на жизнь под российским сапогом.

Свои жалобы люди разместили в одном из пабликов в сети, пишет блогер Крымский бандеровец. Жители Керчи пожаловались на запустение в городе и припомнили времена расцвета города при украинской власти.

«Хотелось бы перевешать всех на площади, а дворцы, возведенные за взятки, взять и спалить», — пишут в сети.

Люди жалуются на «убитые» больницы и детсады, а также на то, что медицина оказалась на грани, поскольку нет главных специалистов.

«Бензин, продукты, дороги, путепроводы, стройматериалы, озеленение города, медицина, образование, рабочие места, памятники культуры, пляжи. Работать не переработать! А, если честно, то им и не стоит ничего делать, они за что не возьмутся, все угробят», — пишут местные жители.

Напомним, оккупированный Крым потребовал денег от Украины за «нанесенный ущерб».

доллар

Заявление о «компенсациях» озвучил «Глава комитета» так называемого крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

По мнению чиновника, полуостров «ушел в состав Российской Федерации» на законных основаниях, поэтому Украина обязана  компенсировать «убытки», понесенные крымчанами  в результате  политики Киева.

Сильнее всего, полагает Гемпель, от действий Украины пострадали транспортная, энергетическая и продуктовая сферы экономики полуострова. О какой именно  сумме компенсации идет речь, «глава комитета» не уточнил.

Также мы писали, что после аннексии Крыма в 2014 году для его жителей одним из острых вопросов стало транспортное сообщение с материковой Украиной.

Это также важно и для жителей сопредельных с Крымом областей Украины, поскольку многие семьи связаны родственными узами, а далеко не все крымчане по разным причинам смогли уехать в Украину. Миллионные цифры «туристов из Украины», которые показывают российские оккупанты, это как раз вот такие челночные перевозки. Крымчане массово ездят на подконтрольные Украине территории просто за едой, которая у нас дешевле и вкуснее.

Конечно, такими возможностями вовсю пользуются нечестные на руку «делки», контролирующие перевозки пассажиров и грузов через административную границу. Сейчас в Херсонской области на эту «вкусную тему» сел чиновник украинской транспортной инспекции Игорь Александрович Пастух.

Местные перевозчики, которые работают «в белую», просто не в состоянии противостоять «чёрным» схемам Игорь Пастуха. Очередным объектом, на который «положил глаз» Пастух, стал КПВВ «Каланчак». Это – приграничный узел перевозок жителей Херсонщины и «ворота» в Крым.

Также мы писали, что в аннексированном Крыму среди 16 школ, где преподавалась крымскотатарский язык, осталось только семь. В то же время, на территории полуострова не осталось ни одной школы с украинским языком обучения.

Об этом в эфире радио “Крим.Реалии” сообщили член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев и руководитель Украинского культурного центра в Крыму Леонид Кузьмин.

Напомним,  посчитаны украинцы, отдыхавшие в оккупированном Крыму.

Как сообщал Hyser,  Киев должен  прекратить поставку воды  в Крым.

Как ранее писал Hyser,  крымчане взвыли без украинской воды.

Источник: Сегодня.