Проблемы не возникнет: МВФ подтвердил дальнейшее сотрудничество с Украиной

Фонд надеется на неотложную деэскалацию текущей ситуации.

Международный валютный фонд официально подтвердил отсутствие юридических ограничений относительно продолжения сотрудничества с Украиной после ведения военного положения.

Об этом говорится в заявлении постоянного представителя МВФ в Украине Йости Люнгмана.

«Мы наблюдаем за последними событиями, включительно с введением военного положения, и надеемся на неотложную деэскалацию текущей ситуации. МВФ не имеет юридических ограничений относительно продолжения сотрудничества с Украиной в этой ситуации», — отметил Люнгман.

Ранее сообщалось, что в случае введения военного положения Украина сможет продолжить сотрудничество с МВФ, поскольку Фонд не имеет формальных запретов для сотрудничества со странами в состоянии военных конфликтов.

Накануне инцидента в Азовском море министр финансов Украины Оксана Маркарова заявила, что Кабинет министров и парламент выполнили предварительные условия для старта новой 14-месячной программы stand-by с Международным валютным фондом объемом 3,9 млрд долл., которая подлежит утверждению Советом директоров Фонда.

Напомним, что у Путина рассказали, когда Россия нападет на Украину.

Бывший депутат нелегитимной Государственной думы Сергей Марков, известный как человек президента Российской Федерации Владимира Путина, озвучил дату начала войны между Украиной и Россией.

«Будет ли война между Россией и Украиной? Сейчас таким вопросом задаются все СМИ мира. Мой ответ, не будет», — говорится в сообщении.

При этом отметил, что конфликт может произойти только через несколько лет, и Соединенные Штаты Америки якобы играют в этом не последнюю роль.

Как сообщал Hyser, в Украине дорожает доллар. 

Также Hyser писал, что будет с зарплатами украинцев в следующем году.

Источник: УНИАН