Курс биткоина на 27 ноября: крипторынок пошел вверх

Курс биткоина на 27 ноября 2018 года, вторник, находится все еще ниже уровня 4 тысячи долларов, но на крипторынке началось восстановление

Общая капитализация криптовалютного рынка за сутки восстановилась на 9,054 млрд, увеличившись до 129,314 млрд долларов. Суточный торговый объем крипторынка вырос на 4,404 млрд до 19,776 млрд долларов. Общая капитализация биткоина поднялась до 70,239 млрд долларов. Доминирование главной криптовалюты осталось на уровне 54,1 %.

В понедельник 26 ноября, по состоянию на 21:00, курс биткоина BTC/USD находится на уровне 3 862 долларов США. Цена биткоина поднялась на 25 долларов по сравнению со вчерашним днем.

На выходных крипторынок пережил очередное падение, а теперь пошел на поправку. После того, как рынок криптовалют достиг дна (капитализация опустилась до 114 млрд долларов), он оттолкнулся и начал расти. Правда, станет ли это началом бычьего тренда на рынке, пока не ясно.

Альткоины из топ-10 в понедельник, 26 ноября, находились в зеленой зоне. За сутки Ripple, который теперь уверенно занимает второе место по капитализации после биткоина, подорожал на 8,92%, до $0,377. Ethereum вырос на 8,51%, до 115 долларов, Bitcoin Саsh – на 6,86%, до $181, EOS поднялся на 7,16%, до $3,37.

Торговые объемы за сутки находятся на таком уровне: Bitcoin – $6,6 млрд, Ripple – $1,1 млрд, Ethereum – $2,3 млрд, Bitcoin Cash – $152 млн, EOS – $1 млрд. Капитализация альткоинов составляет: Ripple – 15,2 млрд долларов, Ethereum – $11,9 млрд, Bitcoin Саsh – $3,1 млрд, EOS – $3 млрд.

Ранее эксперт рассказал обо всех рисках рынка криптовалюты. Нью-йоркский офис генерального прокурора (OAG) опубликовал отчет о торговых криптовалютных платформах. Основным выводом стало то, что большинство бирж подвержены рискам манипуляции, а также на рынке часто возникает конфликт интересов и другие риски для потребителей.

Процедуру анализа работы криптовалютных бирж прокуратурой Нью-Йорка запустил бывший прокурор города Эрик Шнайдерман в апреле 2018 года. На добровольных началах биржи должны были предоставить в ведомство ответ на 34 вопроса. Результатом анализа стал отчет «Инициатива по обеспечению интеграции виртуальных рынков». В докладе говорится, что несколько криптовалютных платформ сообщили OAG о невозможности контролировать или предотвращать манипуляции на рынке. При этом такие крупные биржи, как Gemini, обладают достаточным опытом и ресурсами для эффективного отслеживания и противостояния манипуляциям.

Ранее Hyser сообщал, что эксперт пояснил, что будет с гривной при введении военного положения.

Напомним, что украинцам рассказали, как введение военного положения повлияет на работу банковской системы.

Hyser также сообщал, что украинцев ожидает резкий скачок курса доллара и рост инфляции.

Источник: Politeka