Украинцам рассказали, как введение военного положения повлияет на работу банковской системы

Украинцам в Национальном банке рассказали, как введение военного положения не повлияет на работу банковской системы страны.

Председатель регулятора Яков Смолий заверяет, что сложившаяся ситуация  не отразится  на работе банковской системы Украины.

«Я хотел бы сказать, что решения, которые будут приняты (о введении военного положения — УНИАН), никоим образом не повлияют на работу банковской системы. Банковские отделения и офисы будут работать в обычном режиме, и решение не повлияют на работу банков», — заявил он.

Утром 25 ноября российский пограничный корабль протаранил буксир Военно-морских сил Вооруженных сил Украины. Корабли Военно-морских сил ВСУ в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь» и рейдового буксира «Яны Капу» осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря. В командовании ВМС отметили, что о намерении осуществлять переход заранее было проинформировано в соответствии с международными нормами в целях обеспечения безопасности судоходства.

МИД Украины в жесткой форме ответил на такую провокацию России. Действия РФ были определены как нарушение Устава ООН и Конвенции ООН. Кроме того, украинский МИД призвал мировое сообщество дать оценку агрессивным действиям РФ, так как это несет угрозу всем государствам в районе Черного моря.

Также стало известно, что российский корабль после совершения провокационных действий получил серьезные повреждения и в любой момент может затонуть.

Ранее сообщалось, что украинские корабли, поисково-спасательное судно «Донбасс» и морской буксир «Корец» 23 сентября текущего года совершили переход их порта в Одессе в порт Мариуполь через Керченский пролив. При этом ВМС Украины не спрашивали никакого разрешения у страны-  агрессора, реализовав при этом право на свободное плавание по Керченскому проливу и Азовскому морю в соответствии с действующими международными соглашениями.

Как сообщал Hyser, Россия заблокировала Керченский пролив

Также Hyser писал, что Россия сделала громкое заявление по поводу Азовского моря

Источник: УНИАН