Биткоин побил новый рекорд с 2017 года

Биткоин снова удивил любителей криптовалюты.

Ниже отметки в четыре тысячи долларов опустилась цена биткоина (Bitcoin) в ночь на 25 ноября. Такое с криптовалютой произошло впервые за промежуток времени, превышающий год — с сентября 2017-го, свидетельствуют данные торгов.

Портал CoinMarketCap, анализирующий данные более 20 бирж и выводящий среднюю стоимость, сообщил о падении цены на 10,17% (3,879 тысяч долларов) по состоянию 01:15 по московскому времени. Данные крупнейшей по объему торгов биржи Binance говорят о снижении до 3,976 тысячи долларов.

Напомним, курс биткоина существенно изменится до конца года.

По мнению некоторых аналитиков, в этот период он может потерять около 20% в цене.

Так, его стоимость может опуститься с $4,4 до $3,5 тысяч. Последние несколько дней помимо биткоина также снижались курсы и других криптовалют. Так, 21 ноября стоимость самой популярной криптовалюты 3,48%, эфириум (ethereum) потерял 4,4%, биткоин кэш (bitcoin cash) — 4,3%.

«До конца года ситуация будет только ухудшаться. Смерть биткоина — так бы я назвал это сокрушительное падение. Может ли это означать, что воскрешения не будет? Не знаю, думаю, что это маловероятно. Могу точно сказать, что до конца года мы можем увидеть такими темпами падение еще на 20%. Причем снижение замедлится. Такого, как сейчас, когда падение достигает двузначных цифр, может и не быть», — прогнозирует эксперт Владимир Мазуренко.

Напомним, МВФ предлагает центробанкам по всему миру рассмотреть вопрос создания собственных цифровых валют в противовес криптовалютам, заявила гендиректор МВФ Кристин Лагард.

«Преимущество понятно: ваш платеж будет немедленным, безопасным, дешевым и потенциально полуанонимным… И центральные банки будут сохранять надлежащие условия платежа», — рассказала она.

Так, цифровая валюта, выпущенная центральным банком, была бы ответственностью государства, а не частной фирмы.

«Чем больше людей вы обслуживаете, тем дешевле и полезнее будет обслуживание. Частные компании могут недостаточно инвестировать в безопасность, так как они не учитывают полную стоимость для общества при неудачном платеже», — пояснила Лагард.

Она подчеркнула, что центральные банки в Канаде, Китае, Швеции и Уругвае все «серьезно рассматривают» предложения о цифровых валютах.

Напомним, если мировой рынок будет опираться на базовые активы, а не спекуляции, биткоин может вырасти в цене в несколько раз.

«Эталонный биткоин должен вырасти в цене, поскольку он представляет из себя криптоактив, имеющий ценовое предложение на глубоких и популярных рынках», — говорится в документе.

Об этом говорится в отчете, который был обнародован криптовалютными аналитиками Satis Group, передает тематическое издание MyCrypter.

Авторы отчета уверены, что биткоин может рассчитывать на светлое будущее в том случае, если крупные игроки на рынке перестанут спекулировать.

По мнению экспертов, те цифровые валюты, которые пытаются унаследовать узнаваемость других брендов и имеющих минимальные технологические характеристики, постигнет существенное падение в цене.

«Если эталонный биткоин сможет отстоять важный уровень в $7150, то его ждет светлое будущее. Не исключено, что в ближайшие пять лет ВТС вырастет в цене до отметки в 96 тысяч долларов», — подытожили аналитики в своем отчете.

Напомним, украинцы неожиданно начали богатеть: кто эти счастливчики.

Как сообщал Hyser: названы самые надежные украинские банки.

Как ранее писал Hyser, экономика Украины идет вперед.

Источник: 360 тв.