Бизнес на свалках: как дочь губернатора миллионы заработала

Дочь высокопоставленного чиновника, недавно основавшая собственную фирму, смогла чудесным образом выиграть тендера на  140 миллионов

В поле журналистского расследования попала фирма ООО «Новейшее оборудование», совладелицей которого является дочь недавно назначенного председателя Киевской ОГА Александра Терещука.

За 2 года предприятие сорвало неплохой куш, получив подрядов на 140 миллионов гривен. Также стало известно, что дочь чиновника владеет неподалеку элитной недвижимостью в Киеве.

Отец, предпринимательницы Оксаны Сорочинской, Александр Терещук долгое время был сотрудников в структуре МВД. Сама же Оксана Сорочинская, также ранее работала в госпредприятии МВД «Развитие», а ее муж Анатолий Сорочинский и сейчас работает инспектором по обороту оружия киевской Нацполиции.

Сорочинская является основательницей  ООО «Новейшее оборудование», в уставный фонд которого она внесла в 2015 году два миллиона гривен.

Интересен тот факт, что ее отец, Александр Терещук, заявляет, что Оксана одолжила всего лишь $300 для начала бизнеса.

Абсолютно новое на экономическом рынке Украины ООО «Новейшее оборудование» буквально спустя несколько месяцев после основания начало получать заказы на поставки техники, компьютеров, систем видеонаблюдения, и тому подобное.

Также стоит отметить, что в апреле 2016 года Александр Терещук был назначен зампредом Одесской ОГА. В это же время ООО «Новейшее оборудование» получило крупный заказ от порта «Южный», Измаильского и Илличевского (ныне Черноморский – «НГ») морских торговых портов на создание систем видеонаблюдения за десятки миллионов гривен.

Один только порт Южный принес предприятию на соглашениях 70 миллионов гривен. При этом, видеокамеры для Ильичевского МТП и порта «Южный» были заказаны по ценам, значительно выше рыночных.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания также стал клиентом предприятия. Они сделали заказ на поставку аппаратуры для мониторинга телепрограмм более чем на 40 млн грн.

А еще оборудование для видео наблюдения и аудит систем безопасности более 10 млн грн. фирме заказало «Киев-Днепровское МППЖТ». Ранее этим предприятием руководил Владимир Панкратов, чей 21-летний сын является соучредителем «Новейшего оборудования».

Интересно, что по официальному месту регистрации «Новейшего оборудования» находятся руины и помойка.

Едва став владелицей крупного бизнеса, Оксана Сорочинская приобритает элитную недвижимость. Известно, что дочь чиновника скупила половину нововозведенной многоэтажки в недешевом районе Киева — Печерске. Вторую половину купил ее брат Иван.

Кроме того за несколько месяцев до этого Сорочинская купила офисное помещение площадью почти 400 кв м в новом доме возле парка Феофания. Также есть сведения, что семья Терещука владеет трехэтажным имением в Жулянах. В данный момент идет строительство особняка в Процеве под Киевом.

Напомним, что главморалист армии попался на взятке.

Как сообщал Hyser, удивляет зарплата глав государства.

Также Hyser писал, что акции Apple упали, компания потеряла около $ 70 мильярдов.

Источник: Politeka