Курс доллара в Украине на неделю

В Украине курс доллара до 30 ноября составит около 27,7 грн/$ (по состоянию на 22 ноября – 27,8 грн/$).

Об этом сообщил старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб.

«На ближайшую неделю мы ожидаем стабилизации курса доллара к гривне вблизи текущих уровней. Доллар на межбанке может торговаться через неделю около 27,7 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 27,7/28,0 грн», – спрогнозировал эксперт.

С прошлого четверга официальный курс доллара снизился с 27,84 грн/$ до 27,77 грн/$ (-0,2%). Спрос/предложение доллара на межбанке, по данным компании «Укрдилинг», за это же время снизились с 27,765/27,790 до 27,735/27,750 (-0,1%).

Отметим, что любой рынок, в том числе и валютный, зависит главным образом всего от двух показателей — спроса и предложения. Чем больше в Украине валюты, тем дешевле она стоит. Источников пополнения валюты несколько: кредиты, инвестиции, переводы из-за границы, экспорт.

Ранее сообщалось, что НБУ выпустил  памятную монету в честь украинского писателя и педагога Ивана Нечуй-Левицкого.

Двухгривневая монета является продолжением серии «Выдающиеся личности Украины». Материал изготовления — нейзильбер («новое серебро»), тираж – 35 тыс. штук. Приобрести нумизматическую новинку можно за 40 грн в региональных отделениях НБУ, Ощадбанка и Укргазбанка.

Напомним, ранее мы писали о том, как цены влияют на разнообразие в еде.

Как сообщал Hyser, эксперт проанализировал закон о госбюджете-2019.

Также Hyser писал, что в Украине взлетят цены на продукты.

Источник: OBOZREVATEL