НБУ забрал лицензию у еще одной валютной компании

Национальный Банк Украины отозвал генеральную лицензию на осуществление валютных операций у «Финансово-депозитарной компании»

Как сообщается на сайте НБУ, такое решение принято на основании полученного от компании заявления об отзыве лицензии в связи с решением прекратить валютные операции.

Об этом говорится на сайте регулятора.

НБУ

Нацбанк напомнил, что лицензия компании была выдана для осуществления профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, подлежащей лицензированию, в части брокерской, дилерской деятельности и депозитарной деятельности депозитарного учреждения.

НБУ спрогнозировал рост зарплат украинцев в следующие два года

Национальный банк Украины ожидает замедления темпов роста зарплат в Украине, прогнозируя повышение номинальных зарплат на 16% в 2019 году и на 10% в 2020 году, соответственно, или на 7% и 5% — в реальном выражении.

НБУ

Среди определяющих факторов замедления темпов роста зарплат — ожидаемое снижение интенсивности трудовой миграции, более низкие темпы повышения минимальной зарплаты и зарплат в государственном секторе.

В среднесрочном бюджете заложены умеренные темпы роста минимальной зарплаты — на 12%, до 4170 грн, в 2019 году.

НБУ напоминает, что повышение зарплат в прошлом году составило 37%. Регулятор прогнозирует, что в среднем в текущем году работодатели повысят номинальные зарплаты на 25%, или на 13% — в реальном выражении.

НБУ

Ранее Hyser писал о том, что чиновники объяснили, зачем украинцам платить единый взнос.

Также Hyser пишет, что формируя главную смету страны при принятии Госбюджета на 2019 год, происходят интересные трансформации — депутаты и чиновники увеличивают размер затрат на собственные нужды.

В НБУ рассказали, когда в Украине подешевеет газ.

Источник: Униан