Украинцам рассказали, как легко заработать до 16 тысяч гривен

Украинцы в среднем получают за годовые вклады довольно серьезный доход. Пятнадцать процентов в гривнах и 3,7 в долларах

Средняя зарплата украинца – около 13 тысяч гривен. Ровно столько можно получать, если продать двухкомнатную квартиру в Киеве и положить вырученные средства на депозит. Если размер вклада составляет 1,1 миллионов гриве, то ежемесячный заработок и будет составлять 15 с половиной тысяч.

Ставки в долларах значительно меньше. В первую очередь это из-за того, что доллар значительно крепче и не подвержен таким страшным инфляциям, к которым чувствительна украинская валюта.

деньги, гривна

Еще одна вероятная причина – кредиты в долларах украинцам сложнее вернуть, поэтому банки редко берут валютные вклады. Если кредит в долларах кто-то не вернет, то возможности вернуть процентные деньги может не оказаться.

По планам НБУ и Министерства финансов курс гривны к американскому доллару в 2019 году составит 29,1 грн/долл США. В то время как на конец 2018 года планировалось достижение курсом отметки 30,1 грн/долл США.

К 2020 году курс снизится до 30,2 грн/долл США. Но при этом Нацбанк будет стремиться удерживать курс в районе заложенного в бюджете на 2018 год уровня 30 грн/долл США.

В 2015 году гривна упала в полтора раза. 2016 год показал девальвацию на 12,9%. А в 2017 году национальная валюта потеряла всего 3%. Минимальные значения за всю историю котирования гривны против американского доллара были зафиксированы в феврале 2015 года на отметке 30,01 грн/долл США.

деньги

Рекордные значения против европейской валюты были достигнуты 26 января 2018 года на отметке 35,66 грн/евро. Уже в следующем году в Украине может снизиться уровень инфляции, однако курс доллара пойдет вверх. Такой вывод сделали участники ежемесячного опроса Reuters.

При этом валютный рынок Украины в ближайшее время может ожидать настоящий хаос, поскольку игроки начали активно спекулировать.

Такие выводы эксперты делают на основании сессии торгов среды, 21 ноября.

Так, вчера Нацбанк не появлялся на рынке, что позволило американской валюте подорожать на одну копейку за счёт отложенного спроса. С началом утренней сессии доллар вырос уже на четыре пункта — до 27,78 — 27,80 грн.

Это подтолкнуло экспортёров активнее продавать американскую валюту, что, спустя час торгов, позволило откатить её стоимость.

Напомним, в НБУ сообщили, станут ли украинцы богаче в 2019 году

Как сообщал Hyser, гривна готовит украинцам сюрприз. 

Также Hyser писал о том, что курс евро начинает меняться.

Источник: Обозреватель