Появился официальный курс доллара на 22 ноября: ситуация на валютном рынке

Национальный банк Украины подкорректировал курс доллара и установил его  на уровне 27,76 грн — 27,77 грн

На 22 ноября 2018 года официальный курс доллара США к гривне:

курс
Таким образом, по сравнению со значениями 21 ноября, курс доллара вырос на копейку после того, как замер накануне. Перед этим доллар упал до минимума со средины августа-2018. Американская валюта удерживается ниже психологической отметки в 28 гривен.

курс

Последние пять лет измеряются не только реформами, потерей территорий, победами и “зрадами” постмайданной власти, но и курсом американского доллара, от которого зависит украинская экономика.

В 2013 году 1 доллар стоил 8 гривен, соответственно 100 долларов США — 800 гривен. При сравнении средней зарплаты тогда и сейчас, можно заметить, что они отличаются почти в 3 раза – до Евромайдана украинцы в среднем зарабатывали 3 600 гривен, а по данным 2018 года – чуть больше 9 000 тыс. грн.. Если считать в долларах, то сегодня украинцы в среднем зарабатывают около 320 долларов, а в 2013 году этот показатель составлял почти 450 долларов.

На первый взгляд может показаться, что снижение средних зарплат некритическое, но значительный рост цен на потребительские товары и тарифы ЖКХ, свидетельствует в другую сторону. Только бытовой газ для населения подорожал практически в 9 раз, а электричество – в пять. При этом отапливать квартиры и дома стало дороже в 12 раз. И, как мы знаем, это не последнее повышение тарифов – уже в ближайшем месяце ожидается повышение цены на газ на 23,5%.

Hyser также напоминает, что на АЗС снова изменились цены на бензин.

Также стало известно, что в России предрекают дальнейшее падение курса рубля и рост инфляции.

Ранее Hyser писал, что 21 ноября 2018 года доллар застыл на одном уровне.

Источник: Сегодня