Wizz Air инвестирует 2,5 млрд и возобновит работу компании-дочки в Украине

«Визз Эйр Украина» позволит расширить сеть лоукост-маршрутов авиакомпании благодаря инвестициям в 2,5 млрд долларов

Крупнейший лоукост-авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе, венгерская авиакомпания Wizz Air, намерена возобновить работу украинской дочерней компании «Визз Эйр Украина» и получить лицензию украинского авиаперевозчика в следующем году.

Об этом сообщила пресс-служба генерального директора Wizz Air Джозеф Варади после сегодняшней встрече с президентом Украины Петром Порошенко.

«Украина всегда была и остается чрезвычайно важным рынком для Wizz Air. С начала нашей работы здесь в 2008 году мы перевезли 7 млн пассажиров на наших лоукост-маршрутах в и из Украины и, таким образом, стали ведущим лоукост-перевозчиком на рынке. В подтверждение нашей приверженности Украине и в ответ на высокий спрос потребителей, Wizz готова в ближайшее время существенно увеличить объем своих инвестиций в страну. В том числе, речь идет о возобновлении работы нашей украинской дочерней компании «Визз Эйр Украина», и здесь мы рассчитываем на необходимую поддержку от представителей украинской власти. Наша основная цель — предлагать украинским пассажирам больше возможностей для доступных путешествий как по Европе, так и за ее пределами», – цитирует пресс-служба Варади.

Отмечается, что по результатам сегодняшней встречи «Визз Эйр Украина» намерена получить лицензию украинского авиаперевозчика уже в 2019 году. Также участники встречи обсудили законодательные, регуляторные и экономические условия, необходимые для достижения финальных договоренностей в рамках долгосрочного бизнес предложения.

«Восстановление деятельности «Визз Эйр Украина» способствовало бы развитию украинской авиационной отрасли, обеспечивая высокоэффективные с точки зрения затрат и качества предложения для путешествий для миллионов украинцев и туристов, которые хотят посетить Украину. Кроме того, это позволило бы создать около 6000 локальных рабочих мест, как прямых, так и в смежных отраслях, и стимулировало бы значительное развитие украинского туризма и сферы услуг», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, восстановление «Визз Эйр Украина» позволит расширить сеть лоукост-маршрутов авиакомпании в/из Украины благодаря инвестициям в 2,5 млрд долл., которые будут направлены на увеличение украинского авиапарка до 20 новых самолетов Airbus A320 и Airbus A321.

«Эти самолеты будут поставлены на базы авиакомпании в Киеве и других регионах Украины. В результате, запланированный объем перевезенных пассажиров составит 6 млн в год к 2025 году», – говорится в сообщении.

Порошенко в свою очередь прокомментировал, что рад решению компании Wizz Air вернуться в Украину.

«Это решение характеризует изменения, которые произошли за последние 4 года в Украине, в частности в развитии возможностей для бизнеса, улучшения инвестиционного климата», — написал президент в Twitter.

Напомним, в 2019 году стартует строительство нового аэропорта в Украине.

Как сообщал Hyser, Ryanair планирует инвестировать в Украину $1,5 млрд

Также Hyser писал, что в аэропорту Таиланда застряли 300 украинцев.

Источник: УНИАН