АМКУ оштрафовал беглого украинского олигарха на 15 млн гривен

Антимонопольный комитет оштрафовал олигарха Сергея Курченко на 15 млн грн

Об этом в соцсети сообщил глава АМКУ Юрий Терентьев. По его словам, соответствующий вердикт вынесен по делу «Брокбизнесбанка».

«Завершилось длительное расследование, в течение которого в результате тесного сотрудничества с Генеральной прокуратурой Украины и Службой безопасности Украины было определено отношения контроля и конечного бенефициара-приобретателя «Брокбизнесбанка». АМКУ принял решение по делу о совершении экономической концентрации — приобретение Курченко С.В. и группой связанных лиц «Брокбизнесбанка». На Курченко С.В. наложен штраф 15000000 грн.», — сообщил Терентьев.

Курченко, который контролировал финансовое учреждение, считают виновным в нарушении законодательства о защите экономической конкуренции. Правда, в начале 2014 года олигарх уехал из страны, и как Антимонопольный комитет хочет взыскать с него штраф, пока неясно.

Сергей Курченко является украинским беглым бизнесменом. Он владелец группы компаний «Газ Украина», медиахолдинга UMH Group; владелец и президент футбольного клуба «Металлист Харьков», председатель наблюдательного совета ГК «ВЕТЭК». После смены власти в феврале 2014 года покинул Украину и перебрался в Россию.

Напомним, что международные эксперты озвучили шокирующие потери украинской экономики из-за войны на Донбассе.

Эксперты Института экономики и мира, который находится в австралийском Сиднее, опубликовали Глобальный индекс миролюбия. В нем говорится, что украинская экономика вследствие конфликта на востоке страны потеряла 20,4% ВВП.

Эксперты подсчитали, что насилие на Донбассе в экономическом плане обошлось Украине в 20,4% ВВП или 66,7 млрд долларов по индексу покупательной способности.

Ранее Hyser сообщал, кто настоящий «начальник Донбасса» и управляет экономикой в оккупации.

Реальные рычаги управления экономикой оккупированного Донбасса теперь окончательно в руках загадочной структуры «Внешторгсервис», которую связывают с украинским олигархом-беглецом Сергеем Курченко.

Как отмечают журналисты, псевдовыборы на оккупированном Донбассе прошли без сюрпризов. К власти в Донецке пришел бывший, так называемый и.о. главы незаконной группировки «ДНР» Денис Пушилин. Полномочия по развитию экономики Пушилин делегировал так называемому «премьер-министру ДНР» Александру Ананченко.

Также мы информировали, как выглядит экономика оккупированных территорий сегодня.

Источник: NN