Порошенко зарабатывает меньше своих подчиненных — СМИ

Согласно данным СМИ, Президент Украины зарабатывает меньше всех среди сотрудников своего офиса

Президент Украины Петр Порошенко заработал в прошлом месяце 28 тысяч гривен. Это самая низкая зарплата в АПУ, и всю эту сумму, напомним, Порошенко отдает на благотворительные цели, пишет издание UAtoday.

В то же время самая высокая зарплата в Администрации главы государства была у ее главы Игоря Райнина – 53 тысячи 178 гривен. В эту сумму вошли 18 тысяч гривен оклада, 25 тысяч 920 гривен надбавок и 9 тысяч 257,74 гривны других выплат (премия, индексация и т. д.).

Заместитель главы АПУ Валерий Кондратюк заработал 49 тысяч 188 гривен. Его оклад составил 15 тысяч гривен, надбавки – 24 тысячи 810 гривен, другие выплаты – 9 тысяч 377,74 гривен. Константину Елисееву и Виталию Ковальчуку в прошлом месяце начислили по чуть больше 43 тысяч гривен.

Кроме Порошенко, свою зарплату на благотворительность направляет также Алексей Филатов, который в октябре заработал около 35 тысяч гривен.

Напомним, что в Украине разрушили миф о выгоде зарплат в конвертах.

Ранее Hyser сообщал про две версии, почему переговоры Порошенко и епископов УПЦ сорвались.

Одной из версий произошедшего является то, что стороны не смогли прийти к одному мнению касательно места проведения встречи. Президент заявлял, что встреча должна состояться в Украинском доме, в УПЦ предложили Порошенко приехать в Киево-Печерскую Лавру. Из-за этого до середины вторника, 13 ноября, они так и не решили, где встретиться.

«Принимая во внимание настроения и мысли церковного народа и духовенства, а также исходя из того, что церковные вопросы должны обсуждаться на церковной территории, Собор епископов УПЦ принял решение встретиться с президентом, но не в «Украинском доме», а на территории Киево-Печерской Лавры. Об этом решении Собора епископов сразу доложили президенту. Однако президент от встречи отказался», — отмечается в заявлении УПЦ.

Второй версией источник назвал то, что Порошенко разуверился в поддержке.

«Причина в том, что именно президент собирался сказать на той встрече. Мы же этого не знаем, встреча не состоялась. Все собравшиеся очень хотели его выслушать», — отметил источник.

Также мы информировали, что в 2019 году вырастут зарплаты.

Источник: UAtoday