Биткоин несет угрозу финансовым рынкам — эксперт

Существует мнение, что биткоин вполне может претендовать на роль серийного убийцы по той причине, что очень скоро он нанесет мощный удар по фиатным валютам и в целом по финансовому сектору

Такое мнение высказал эксперт по криптовалютам и глава инвестиционной компании Pantera Capital Дэн Морхед. Об этом сообщает издание  MyCrypter.

Морхед утверждает, что биткоин в совокупности с другими криптовалютами своим воздействием приведут к разрушению наиболее значимых секторов финансового рынка, так как уже на сегодняшний день цифровые активы показали очень высокий потенциал в самых различных видах деятельности.

По словам Морхеда это достаточно эффективно при движении денежных средств, позволяет хранить сбережения, особенно в наши дни, характерные обесцениваем валют и снижением контроля за капиталом.

Дэн Морхед высказал мнение, что у биткоина светлое будущее. Очень скоро он может быть использован при проведении повседневных транзакций, например при покупке кофе. И это произойдет не в следующем веке, а в предстоящие десятилетия, сказал Морхед.

В ходе интервью глава Pantera Capital признал, что основной проблемой, которая стояла на пути полного принятия биткоина было отсутствие котирования криптовалюты на биржах. Однако эти проблемы постепенно преодолеваются. Хотя сейчас обмен криптовалют достаточно неуклюж, но преобразования проходят достаточно быстро, отметил Морхед. 

Ранее эксперты предупреждали о существующих рисках при работе с криптовалютами. Был опубликован отчет генерального прокурора о платформах для торговли криптовалютами. Основной вывод – абсолютное большинство бирж подвержены рискам манипуляций, при этом на рынке очень часто возникает конфликт интересов в совокупности с другими рисками для потребителей.

Как писал ранее Hyser, выводы, сделанные Морхедом, подтверждают и другие эксперты

Также Hyser сообщил о том, что названо имя создателя Биткоина 

Некоторые эксперты считают, что в настоящий момент  биткоин является ловушкой для розничных инвесторов.

Источник:  Politeka