Названо имя создателя биткоина

Один из разработчиков первого кода биткоина (Bitcoin) и главный создатель BitPay Джефф Гарзик рассказал, что за образом создателя самой популярной криптографической валюты Сатоши Накамото стоит эксперт в области компьютерной безопасности Дэйв Клейман, скончавшийся в 2013 году

«Стоящий за кодом биткоина был беспрецедентно умным человеком, но при этом он не был классическим инженером-программистом с образованием. Клейман был самоучкой, и код отвечает его стилю программирования», — рассказал Гарзик.

По его словам, Клейман в 1995 году попал в аварию на мотоцикле, после чего остался прикованным к инвалидной коляске. Спустя восемь лет он умер от стафилококковой инфекции.

В пользу рассказа создателя BitPay говорит тот факт, что брат Клеймана Айра в феврале 2018 года подал в суд иск на австралийца Крейга Райта, который назвал себя настоящим Сатоши Накамото. Айра утверждал, что Райт незаконно присвоил себе интеллектуальную собственность его брата и один миллион биткоинов. Как доказательство, он предоставил электронную переписку Дэйва Клеймана и Крейга Райта, из которой следует, что криптовалюту создал именно Клейман.

Между тем, падение криптовалюты Клеймана наблюдается четвёртую сессию подряд. Сегодня Bitcon торговался на уровне в 5474,99 долл США (на 2,75% ниже курса прошлого дня), в ходе торгов опускаясь до отметки в 5408,08.

За прошедшие сутки капитализация рынка криптовалют упала на 30 млрд долл — до 181 млрд, что является рекордно низким показателем за год.

Эксперты прогнозируют, что «медвежий рынок» (с понижением цены) будет характерным для рынка криптовалют и в 2019 году.

Так, глава 11-ой криптобиржи по капитализации BitMEX Артур Хейес сообщил в интервью Yahoo Finance, что интерес к рынку цифровых денег будет снижаться, как и объемы торгов.

«Действующий тренд сохранится от 12 до 18 месяцев, по моему опыту. Я начал работать с биткоином еще в 2013-ом, когда цена поднялась с $215 до $1300, а затем она снижалась на протяжении 2014-2015 годов. Было трудно заработать, так как стоимость и объемы упали», — говорит Хейес.

Напомним, Hyser привел топ 5 причин, по которым  не все трейдеры пока готовы добавить биткоин в своей трейдинг-портфель.

Также мы сообщали, что «Волк с Уолл-стрит» озвучил сроки краха криптовалюты. Биткоин является обыкновенной ловушкой, которая захлопнется перед новогодними праздниками. Таким мнением поделился бывший брокер, «Волк с Уолл-Стрит» Джордан Белфорт.

Hyser также писал, что эксперты предсказали биткоину падение.

Источник: Bloomberg