Украинцы будут платить комиссию за снятие налички

Введена дополнительная комиссия в размере 15% на снятие наличных средств на любую сумму

ВТБ Банк ввел дополнительную комиссию на снятие наличных средств в размере 15% на снятие наличных. Она будет суммироваться с введенной ранее комиссией для крупных сумм в размере 10%.

Как сообщается на сайте банка, введена дополнительная комиссия в размере 15% на снятие наличных средств на любую сумму в гривне, долларах или евро или их перевод на счет в другом банке.

При снятии или переводе крупных сумм (от $350 или 350 евро или 10 тыс. грн) дополнительная комиссия суммируется с введенной ранее комиссией в размере 10%.

ВТБ Банк 5 ноября ввел комиссии и лимиты на снятие наличных из-за падения ликвидности.

Ранее Hyser сообщал, что ВТБ одобрил докапитализацию украинской «дочки» на 2,6 млрд гривен. “Докапитализация происходит за счет денег, которые были выданы ВТБ (Украина) несколько лет назад в качестве межбанковских кредитов. Таким образом, ВТБ не предоставляет своему банку на Украине новых дополнительных средств”, — пояснили в пресс-службе банка.

Также мы информировали, что работать в Украине российским банкам становится всё сложнее. Глава банка ВТБ Андрей Костин заявил, что решение о введении санкций в отношении «дочек» российских банков принято в Киеве по политическим мотивам и наносит ущерб экономике самой Украины.

Он признал, что работать в Украине российским банкам становится все тяжелее, и, похоже, местные власти подталкивают их к уходу.

«Этого, видимо, и хотят украинские власти, но думаю, что это их решение неправильное», — сказал глава ВТБ.

По словам Костина, новые санкции могут негативно сказаться на стоимости украинских «дочек» российских банков и отрицательно повлияют «на деятельность всех банков, о которых идет речь».

«Когда ты вкладываешь деньги в экономику страны и не можешь даже процент обратно получить, то это создает препятствия для дальнейшей деятельности российских финансовых институтов», — пояснил глава ВТБ, отметив, что санкции в отношении российских банков направлены, в том числе и на то, чтобы некоторые заемщики не возвращали им деньги.

Напомним, что банкир «взял в заложники» полмиллиона клиентов.

Источник: Лига