В Украине каждый ларек обяжут иметь терминал

Министерство экономического развития и торговли собирается обязать все торговые субъекты вести безналичный расчет с клиентом

Разработан новый график перевода всех предприятий торговый на прием безналичных платежей с июля 2019 года.  Этапы собираются привязать к виду деятельности торгового предприятия.

Министерство экономического развития и торговли разработало проект постановления с новым обязательным графиком перевода всех предприятий сферы торговли товарами и услугами на прием безналичных платежей уже с июля 2019 года.

деньги

«Субъекты хозяйствования, которые осуществляют продажу товаров (предоставление услуг), включая товары (услуги), продаваемые дистанционно, обязаны обеспечить возможность осуществления безналичных расчетов за проданные ими товары (оказанные услуги) с использованием электронных платежных средств при помощи платежных устройств или электронных платежных сервисов», — сообщается в проекте министерства экономического развития и торговли.

Среди платежных средств POS-терминалы, а также онлайн-сервисы, мобильные приложения и системы банкинга и перевода на счет.

Безналичные платежи обязаны принимать компании, продающие технику с гарантийным ремонтом должны начать принимать безналичный расчет до 1 июля 2019 года.

До 2020 года возможность расплачиваться безналом обязаны предоставить у себя компании, которые занимаются продажами автомобилей, мотоциклов, а также запчастей к ним.

До 1 января 2020 года такие платежи необходимо принимать всем, кто продает товары и услуги стоимостью выше 850 гривен. А сделки стоимостью более 50 тысяч гривен необходимо проводить исключительно в безналичной форме.

При этом с 4 сентября 2017 года началось открытое тестирование системы криптоматов в Украине. Частный предприниматель, купивший первые 6 терминалов для продажи биткоинов за наличные, уже разместил их в Киеве, еще 2 на следующей неделе появятся в Харькове», — говорится в сообщении KUNA Bitcoin Agency.

Техническую часть обеспечивает криптовалютная биржа KUNA, покупка происходит по текущему курсу биткоина, используя API биржи.
По завершению тестирования все заинтересованные лица смогут приобрести криптоматы для установки.

Получены заявки на более чем 150 крипто-терминалов по всей Украине.

Напомним, в аэропорту Лос-Анджелеса открыли VIP-терминал для богатых и знаменитых

Ранее Hyser писал, что эксперты предсказали падение для биткоина.

Также Hyser сообщал, что Приватбанк увеличил сеть платежных терминалов.

Источник: Обозреватель.