Названы аптеки с самым низким уровнем зарплат по Украине

Налоговики проанализировали ситуацию по оплате труда среди участников фармацевтического рынка

Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы (ОКН ГФС) обнародовал пятерку крупных аптечных сетей, которые выплачивают своим сотрудникам низкую официальную заработную плату. Об этом сообщает пресс-служба ОКН ГФС.

Как говорится в сообщении, средняя заработная плата работников фармацевтической сферы по плательщикам Офиса составляет почти 19 тыс. грн. При этом, отдельные сети отличаются крайне низкой оплатой труда своих работников.

ОКН ГФС представила пятерку аутсайдеров, составляющих очередной антирейтинг:

ООО Фармпланета — 3,8 тыс грн;

ООО Фармастор (Аптека доброго дня) — 4,4 тыс грн;

ПФ Гамма-55 ( Аптека 9-1-1) — 4,6 тыс грн;

СП Оптима-Фарм ЛТД — 5,8 тыс грн;

ООО Фито-Лек — 7 тыс грн.

Ранее Hyser сообщал, куда податься, чтобы зарабатывать больше всех. В Украине, согласно данным крупного кадрового агентства, больше всего вакансий в сферах «рабочий персонал» и «медицина, фармацевтика». В лидеры попали и продавцы, хотя в связи с сезонным затишьем количество вакансий в этой рубрике сократилось. Исходя из официальных данных о размере зарплат, в среднем украинцы зарабатывают 8,4 тыс. грн.

Традиционно больше всех, согласно Госстату, получают фармацевты (18 тыс. грн), финансисты и страховики (17,6 тыс. грн), IT-шники (13,8 тыс. грн). Однако, как отмечает HR-эксперт Александр Белоус, все чаще появляются вакансии с заработной платой в размере от 100 тыс. грн.

Также мы информировали об отдыхе с пользой для кошелька. Те люди, которые занимаются наведением чистоты к летнему сезону, могут заработать от 6 до 9 тысяч гривен в месяц. Штат увеличивают рестораны в центре города и на побережье. Работники кухни получают до 600 грн. за смену. Зарплата официантов — примерно 400 грн + чаевые. Также работодатели ищут продавцов в магазины у моря. Зарплата будет зависеть от продаж. Приезжим обещают помочь с поиском недорого жилья.

Напомним, что в Украине прирост вакансий интенсивнее всего идет в сфере услуг, безопасности, автомобильного бизнеса и фармацевтики.

Источник: Лига