Bitcoin продолжает рекордное падение

Курс самой популярной криптографической валюты биткоин (Bitcon) обвалился до минимального с октября прошлого года уровня в 5,5 тыс долларов Соединённых Штатов Америки

Об этом свидетельствуют данные сервиса MarketWatch по состоянию на четверг, 15 ноября.

Падение криптовалюты наблюдается четвёртую сессию подряд. Сегодня Bitcon торговался на уровне в 5474,99 долл США (на 2,75% ниже курса прошлого дня), в ходе торгов опускаясь до отметки в 5408,08.

За последние сутки капитализация рынка криптовалют упала на 30 млрд долл — до 181 млрд, что является рекордно низким показателем за год.

Другие популярные криптовалюты — Ether и Litecoin — тоже упали в цене: на 1% и 1,3% соответственно.

Эксперты прогнозируют, что «медвежий рынок» (с понижением цены) будет характерным для рынка криптовалют и в 2019 году.

Так, глава 11-ой криптобиржи по капитализации BitMEX Артур Хейес сообщил в интервью Yahoo Finance, что интерес к рынку цифровых денег будет снижаться, как и объемы торгов.

«Действующий тренд сохранится от 12 до 18 месяцев, по моему опыту. Я начал работать с биткоином еще в 2013-ом, когда цена поднялась с $215 до $1300, а затем она снижалась на протяжении 2014-2015 годов. Было трудно заработать, так как стоимость и объемы упали», — говорит Хейес.

С мнением Хейса согласны не все представители крипто-бирж и держатели цифровых активов, Так,глава проекта Hacera, Джонатан Леви напомнил, что принятия блокчейна банки растет, а эта базовая технология биткоина. Также сооснователь децентрализованной биржи 0x Уилл Уоррен назвал текущую ситуацию санацией рынка:

«Индустрия выпускает пар. Сейчас происходит оздоровление, но в долгосрочной перспективе биткоин будет использоваться все чаще, как и технологии, которые с ним связаны».

Напомним, Hyser привел топ 5 причин, по которым  не все трейдеры пока готовы добавить биткоин в своей трейдинг-портфель. Среди факторов отмечены отсутствие регуляций, отсутствие гарантий как со стороны местных криптовалютных вендоров так и от бирж, отсутствие маркет-мейкера наподобие ЦБ и множество мошеннических ICO.

Также мы сообщали, что «Волк с Уолл-стрит» озвучил сроки краха криптовалюты. Биткоин является обыкновенной ловушкой, которая захлопнется перед новогодними праздниками. Таким мнением поделился бывший брокер, «Волк с Уолл-Стрит» Джордан Белфорт.

Hyser также писал, что эксперты предсказали биткоину падение.

Источник: Экономическая правда