Без Крещатика: названы самые дорогие улицы мира

Первое место в рейтинге самых дорогих торговых улиц мира заняла Козуэй-Бей в Гонконге

Стоимость аренды помещения на этой улице составляет 24,6 тыс. евро за кв. м, говорится на сайте американской компании по продаже коммерческой недвижимости Cushman&Wakefield.

Впервые за пять лет Пятая авеню в Нью-Йорке оказалась лишь на второй позиции в рейтинге самых дорогих торговых улиц (20,7 тыс. евро за кв. м в год).

В первую пятерку также попали Нью-Бонд-стрит в Лондоне (16 тыс. евро за кв. м в год), Елисейские поля в Париже (14 тыс. за кв. м в год) и Виа Монтенаполеоне в Милане (13,5 тыс. евро за кв. м в год).

В топ-10 самых дорогих торговых улиц оказались Гиндза в Токио (11,2 тыс. евро за кв. м в год), Питт-стрит-молл в Сиднее (8,9 тыс. евро за кв. м в год), Мендон в Сеуле (8,4 тыс. евро за кв. м в год), Банхофштрассе в Цюрихе (7,9 тыс. евро за кв. м в год), а также Кольмаркт в Вене (4,7 тыс. евро за кв. м в год).

Ранее Hyser сообщал, сколько стоит для туристов один день в Киеве и других европейских городах. Так, согласно информации базы данных об уровне жизни в мире Numbeo, украинская столица является самой дешевой в плане отдыха.

Журналисты подсчитали основные дневные расходы туриста (бюджетный отдых), среди них: еда в недорогом ресторане или в McDonald’s, кружка местного пива, бутылка воды, кофе, пачка сигарет и разовый проезд в общественном транспорте. Среди европейских туристических городов Киев оказался самым дешевым по этим критериям.

Также мы писали про новые цены на аренду квартир в Киеве.

Напомним, что опубликован очередной рейтинг потребительских цен в 133 крупнейших городах мира.

Источник: OBOZREVATEL