Курс Bitcoin на 15 ноября: сколько сегодня стоит популярная криптовалюта

В четверг, 15 ноября, стоимость биткоина (Bitcoin) снизилась уже более чем на 10%, достигнув минимума с октября 2017 года.

При этом крупнейшие альткоины потеряли в цене до 20%, свидетельствуют данные торгов.

По данным портала CoinMarketCap, по состоянию на утро биткоин снизился на 11,52%, до $5,6 тыс. На крупнейшей по объему торгов криптовалютной бирже Binance биткоин подешевел на 11,86% — до $5,7 тыс.

Другие популярные криптовалюты подешевели еще сильнее: Ethereum — на 14,33%, до $176,9, Ripple — на 10,28%, до $0,45, Bitcoin Cash — на 18,04%, до $428,7. По данным CoinMarketCap, капитализация рынка криптовалют составляет на данный момент $183,74 млрд. На долю биткоина приходится примерно 53% всего рынка.

Некоторые аналитики полагают, что падение крипторынка вызвано скорым внедрением хардфорка Bitcoin Cash, то есть внедрения нового протокола, в результате чего образуется новая криптовалюта. В результате этого будут созданы альткоины Bitcoin ABC и Bitcoin SV.

Ранее Hyser информировал, что будет с валютой через несколько лет. Так, дальнейший рост госдолга США может привести к неожиданному росту стоимости криптовалюты, считает криптоаналитик и глава компании ShapeShift Эрик Вурхиз.

По его словам, правительству и Федеральному резерву США придется «включить печатный станок» для погашения госдолга, размер которого составляет $21,7 трлн, а это приведет к инфляции и снижению покупательской способности американского доллара.

Также мы сообщали, что «Волк с Уолл-стрит» озвучил сроки краха криптовалюты. Биткоин является обыкновенной ловушкой, которая захлопнется перед новогодними праздниками. Таким мнением поделился бывший брокер, «Волк с Уолл-Стрит» Джордан Белфорт.

Экс-брокер продолжает выступать с жёсткой критикой биткоина. И ссылается на собственный опыт мошенничества, позволяющий судить о возможном обмане инвесторов с помощью криптовалют.

Напомним, что эксперты предсказали биткоину падение.

Источник: OBOZREVATEL