Нацбанк укрепил гривну: курс валют на сегодня

Национальный банк Украины (НБУ) установил свежий курс валют

По состоянию на 15 ноября 2019 года курс евро к гривне составил почти 31,45.грн. В то же время американский доллар стоит 27,84 грн.

Таким образом, по сравнению с курсом предыдущего рабочего дня стоимость доллара снизилась почти на 8 копеек.

Официальный курс валют на 15 ноября:

  • 3144,7393 гривны за 100 евро;
  • 2783,9406 гривен за 100 долларов;
  • 4,0942 гривен за 10 российских рублей.

Национальный банк Украины формирует курсы доллара и евро к гривне как средневзвешенный курс по операциям на межбанковском рынке за день. По официальному курсу НБУ население покупать валюту не может.

Новая программа Международного валютного фонда (МВФ) для Украины позволит немного стабилизировать курс доллара. Об этом сообщил экономист, управляющий частным инвестиционным фондом на фондовом рынке США Владимир Компаниец.

По словам эксперта, чем меньше девальвационные ожидания, тем больше инвесторы уверены в будущем и заинтересованы вкладывать деньги.

Украину «поглотила» девальвация с того самого момента, как Нацбанк перестал вручную контролировать курс, полагает аналитик Егор Комов.

По его мнению, в ноябре следует ожидать скачка доллара до  28, 6 грн. Однако на этой отметке путешествие «зеленого» не закончится. Декабрь, помимо радости и новогодних праздников, принесет с собой и огорчения:  «американец» подскочит до 29 грн.

Напомним, украинцы неожиданно начали богатеть: кто эти счастливчики.

Ранее Hyser назвал самые надежные украинские банки.

Также Hyser писал, что экономика Украины идет вперед.

Источник: НБУ