Традиционная финансовая система рухнет — криптоэксперт

Традиционная финансовая система рухнет как карточный домик и люди сразу повернутся к криптовалютам

Об этом заявил криптоэксперт и глава гиганта розничной торговли Overstock Патрик Бирн.

По его словам, глобальная финансовая система настолько коррумпирована, что выглядит как гигантская схема Ponzi, которая вот-вот завершит свое существование.

«Люди обращаются к биткоину там, где уже рушится финансовая система. Это Венесуэла, Кипр или Сирия, что-то в этом роде. Учитывая это, я считаю, что вся современная финансовая система — это большая кейнсианская схема магии денег по Понци. Я предполагаю, что наступит день, когда люди обратятся к виртуальным валютам», — сказал он.

Криптовалюта сможет стать безопасным убежищем в периоды экономических потрясений и использоваться для хеджирования от инфляции и финансового кризиса.

Бирн не единственный, кто предвидит неизбежный крах глобальной финансовой системы. Ранее глава компании ShapeShift Эрик Вурхиз заявил, что дальнейший рост государственного долга США, который сейчас находится на уровне 21,7 трлн долларов, неизбежно приведет к буму криптовалют.

Ранее Hyser сообщал, что курс биткоина на 14 ноября удивил. Общая капитализация крипторынка упала на 0,640 млрд до 211,735 млрд долларов. Суточный торговый объем криптовалютного рынка увеличился на 0,832 млрд (это 6,64%) до 13,362 млрд долларов. Общая капитализация биткоина уменьшилась до 110,773 млрд долларов. Доминирование главной криптовалюты остается на уровне 52,3 %.

Также стало известно, что будет с валютой через несколько лет. Так, по мнению криптоаналитика и главы компании ShapeShift Эрика Вурхиза, дальнейший рост госдолга США может привести к неожиданному росту стоимости криптовалюты.

Напомним, что «Волк с Уолл-Стрит» Джордан Белфорт озвучил сроки краха криптовалюты.

Источник: POLITEKA