В 2019 году ожидается очередное повышение стоимости алкогольных напитков

И это произойдет даже несмотря на мораторий на повышение акциза.

Такой парадокс на своей странице в Facebook объяснил эксперт и директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

алкоголь

Даже не повышая акциз, власти нашли способ, как взыскать лишнее из карманов украинцев.

«В бюджет 2019 не заложили повышение акциза на алкоголь, что должно означать, что в следующем году стоимость всех алкогольных напитков должна повышаться только из-за роста себестоимости. Но это вовсе не означает, что правительство не прибегнет к наполнению бюджета за счет производителей водки, пива и вина. И сделает это с черного хода — а именно из-за поднятия минимальных розничных цен, как это произошло лишь месяц назад», — отметил эксперт.

Таким образом ВР хочет устроить годовые «акцизные каникулы». И это напрямую зависит от того, что производителя алкоголя не увеличили уплату налогов после поднятия акцизов через бешеный рост теневого сектора.

Однако даже при старых условиях налогообложения 2018 показал снижение официального производства всех напитков, кроме пива.

алкоголь

Начиная с 1 января 2019 Правительство планировало повысить акциз на 9%, что привело бы к подорожанию всего алкоголя в среднем на 6%.

«Но если тебе не позволили поднять акцизы, то кто мешает Постановлением Кабинета Министров поднять минимальные цены, из которых производители больше заплатят НДС и прибыль? Тем более, если часть акциза идет в местные бюджеты, то прямые налоги будут идти только в государственный бюджет. То есть тот же продукт, только в профиль. А поскольку бюджет следующего года будет трещать по швам уже в феврале, то следует ожидать каких-либо неприятных сюрпризов», — отметил Дорошенко.

К тому же, как отмечает эксперт, повышаются цены отнюдь не с целью уменьшения употребления алкоголя среди украинцев.

алкоголь

Популярные статьи сейчас

"Ее зовут Моника": Юрий Шатунов засветился в обществе молоденькой красотки. Волочкова и рядом не лежала. Фото

Родом из GTA: в сети показали необычный суперкар X-Road. Фото

«Всегда только она»: Андрей Данилко впервые рассказал о своей возлюбленной

Даже дети съехались: с Заворотнюк случилась беда, теперь не поможет ничего

Показать еще

«И это делается 100% не для снижения употребления алкоголя украинцами. Потому что все, кто хочет снизить потребление алкоголя, стимулируют переход на пиво и вино, а в первую очередь стимулируют потребление сухого вина. А у нас минимальную розничную цену на него поднимают так же, как и на водку. Поэтому она еще долго будет алкогольным напитком №1 в Украине», — подытожил эксперт.

Новый год, пожалуй, отмечают практически все украинцы. И, как большинству, хочется чтобы было и вкусно и недорого. В связи с эти Hyser расскажет вам, как сэкономить на Новый год и при этом не остаться без гроша в кармане.

Но кроме спиртного, также ожидается рост цен на электроэнергию. Согласно подсчётам экспертов, стоимость электроэнергии для населения вырастет в полтора раза.

Также Hyser напоминает, что ожидается повышение цен на газ: кому выгодно поднятие тарифов.

Источник: Политека