Бывший сотрудник банка выставил на продажу персональные данные около полмиллиона клиентов

Об этом сообщил пресс-служба Департамент киберполиции Национальной полиции Украины на своей странице в Facebook.

«Объявления о продаже базы данных мужчина разместил на тематическом форуме в сети Интернет. Стоимость ее оценил в 10 тыс. долларов США», — говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 361-2 Уголовного кодекса Украины — несанкционированный сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая хранится в компьютерах, автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях такой информации.

В рамках досудебного расследования сотрудники киберполиции установили личность мужчины, пытавшегося продать персональные данные граждан. Злоумышленников оказался житель Днепропетровской области в возрасте 37 лет. Ранее он занимал руководящую должность в одном из банков Украины.

банк

Национальный банк Украины отозвал банковскую и генеральную лицензии на осуществление валютных операций у попавшего под санкции БМ Банка. Финучреждение исключено из Государственного реестра банков. БМ Банк стал шестым банком, который прекратил банковскую деятельность по собственной инициативе без ликвидации юридического лица. Такая процедура прописана в законе «Об упрощении процедур реорганизации и капитализации банков».

Акционер БМ Банка – российский ВТБ Банк – 19 марта 2018 года одобрил прекращение финучреждением банковской деятельности с сохранением юридического лица и подал в Нацбанк соответствующее ходатайство. БМ Банк был основан в 2005 году. ВТБ получил над ним контроль после покупки российского Банка Москвы. К 1 июля 2018 года по размеру чистых активов БМ Банк занимал 65-е место среди 83 действовавших в Украине банков.

Как сообщал Hyser ранее, в финансовом учреждении заявили, что сбой системы произошел в онлайн-системе «Приват24». Через сайт и приложение было невозможно перевести собственные деньги на другую карту и даже другие счета. Такая ситуация наблюдалась в 16:30.

Напомним, что в работе приложения «Приват24» крупнейшего украинского банка «ПриватБанк» произошёл сбой.

Также Hyser писал, что население стало активнее интересоваться потребительскими кредитами и заказывать кредитные карты.

Популярные статьи сейчас

Беременная от дедушки: Стало известно, кто является отцом второго ребенка Ани Лорак

Катя Осадчая показала, как выглядеть на пятерку и оставаться одетой: невероятный лук вызвал фурор (фото)

Муж Заворотнюк впервые заговорил о больной жене: заявление поставило на уши всех звезд. Вспыхнул невероятный скандал

"Я почувствовала себя настоящей ду*ой!" Деми Мур ошарашила весть мир подробностями об интиме втроем

Показать еще